给宝贝的一封信
小宝贝:
妈妈爱你!
今天8月2号了,按照惯例这个周末,妈妈应该回家看你的,可是姥姥不让妈妈回家,因为妈妈每次回去,都会连累我的宝贝生病。姥姥怕了,妈妈更怕了,所以妈妈忍受相思之苦,熬着,熬到十一回家,还有2个月,也就是这次妈妈与你分别3个月之后才能相见,妈妈不敢想,这是件痛苦和残忍的事情,可是却没有人能改变这个现状。爸爸妈妈不能丢到工作,姥姥奶奶扔不下家,所以只好将你放在老家,过着日夜见不到妈妈的日子。
小宝贝,今天你刚刚25个月,但是在你身上却有与你的年龄不符的成熟。电话里听到妈妈的声音,你会痴痴的望着话筒,告诉姥姥“妈妈在里边”;看着电脑屏幕上的妈妈,你会告诉姥姥“妈妈在里边”。以致每次讲电话,你都会抽泣着说“想妈妈”。与你视频,你会伸着手说“要妈妈”。每次的与你沟通,都会带来双方的泪如雨下,妈妈知道宝贝想妈妈,妈妈又何尝不是呢?
这样的困境不知道还要持续多久,妈妈崩溃过,但是不敢跟姥姥奶奶讲,因为怕他们的身体承受不住。妈妈只能自己承受着与你分别之苦。姥姥和奶奶固执的不肯离开家,妈妈理解,落叶都想归根的,要想母女团聚,只能妈妈做出让步,辞掉现在的工作,回家全职带宝贝。这样的念头一直都有,可是每次到真要做选择的时候,妈妈都会犹豫。犹豫不是因为妈妈舍不得这份工作,而是因为整个家庭,因为整个家庭的长远考虑。爸爸妈妈只是普通的职工,不能给你大富大贵的生活,但在竭力的让你衣食无忧。可是妈妈深知,宝贝的童年只有一次,错过了就不在重演,将是母女一生的遗憾。妈妈不敢想这些,妈妈的生活,宝贝是第一位的,但是却有太多的生活束缚,让妈妈不能脱身。
宝贝,今天你又发烧了,妈妈记不得这是今年的第多少次了。自从过完年,宝贝就反反复复生病,拉肚子,发烧,感冒,支气管炎,扁桃体炎,甚至手足口。妈妈不知道为什么这么多的疾病要找上你,每次看到你乖乖的让医生扎针,还帮着医生绑胶带,妈妈的心里真的很痛很痛。妈妈的身体不好,妈妈一直再想,是不是是妈妈的体质遗传给你了,才导致我的宝贝受这么多罪,可是结果不得而知。是与不是又能怎样呢。妈妈能做的就是嘱咐姥姥更多一份的细心耐心,照顾你。
这封信,宝贝现在是读不懂的,希望将来有一天你能念给妈妈听,也希望宝贝能理解妈妈的难处,不要怪妈妈才好。还有一件事,姥姥疼你胜过疼爱妈妈的,你知道吗,每次姥姥听你说“姥姥不好,奶奶好”就会好伤心,外甥都是白眼狼吗?妈妈不信,起码我的宝贝不是这样的,宝贝你要记得姥姥比妈妈更疼爱你。
最后,希望宝贝赶快好起来,不要再受疾病的困扰,宝贝健康是妈妈最大的希望。