亲爱的孩子:
今天早晨,当你起床的时候,我在旁端详着你,并且希望你能和我说话;即使是几句短短的字句,询问我的意见或是为了昨天发生的一些事感谢我。
但是我发现,你一起床就很忙,忙着找适当的衣服穿去上班。我再一次等候。当你在房子里东跑西跑,忙着准备出门时,我知道你有几分钟可以停下来和我打个招呼,但,你还是太忙了。后来,你有十五分钟,呆坐在椅子上,什么都没做。然后你突然站起来,我想你大概要对我说话,没想到你竟然跑到电话那儿拨了号码给朋友闲聊了一番。我看着你去上班,我一整天耐心地等着你。从你一天的活动,我知道你真的没空和我聊一聊。结果午餐的时候,你四周观望了一下。
或许你觉得在他人面前和我说话很丢脸,所以你也没有低头向我谢饭。你看到前面几桌有你的朋友在开动之前简短地对我说了几句话但是你还是无法做到。没关系。反正还有时间,我希望你可以和我说说。你下班回家了,但好像你还有许多的事要忙。做了几件事后,你打开电视,我不知道你是否喜欢看电视,你拿着选台器一个个频道不段地跳着。你每天花很多时间坐在电视机前,脑袋空空毫无思索,只是欣赏着节目。我还是很有耐心地等你看完电视,吃完晚餐,但是你还是不理会我。上床的时间到,我猜你大概累坏了。你向家人道晚安后,一股脑儿地躲进被窝里,准时倒头就睡。那也没关系,因为你可能没发现我随时在你旁边守候着你,我有的耐性是远超过你所思所想的,我甚至想教导你如何对待他人也要有耐心。
我非常的爱你,以至于我每天等候你向我点个头、祷告、想到我,或者从内心深处说出你对我的感谢。但你对我说话实在很难的……。
嗯,你又起床了,你一次次地起床,我会一直用爱等候,盼望今天你能给我一点时间。祝你顺心如意。朋友,我们是否常因为忙碌、害羞或信心不足等因素,常常忽略了和神说话呢?虽然我们是如此的软弱,但神却一直与我们同在,深爱着我们,并且愿意用一颗宽容的心,等待我们再次的归向祂……附注:你有多余的时间将这封信寄给别人吗?