亲爱的妈妈:
您好!
假如我是一只小鸟,您就是天空,我飞翔在您的无限关怀中;假如我是一条小鱼,您就是海洋,我游弋在您给予我的温暖中。
您在我的印象里是个很负责的人,无论什么事情都要自己亲自做,生怕有一点疏忽,因此您的工作十分繁忙,但也改变不了您对我的爱与关怀。
记得寒假里,我患了兹缘体感染,医生说要先打四天的阿奇,看看效果。医生话音还未落,我心里便打起了退堂鼓,小时候因为打阿奇常常难受的在床上滚来滚去、泪流满面的那一幕,我至今都难以忘怀。我不禁地在心里暗叫:“倒霉!倒霉!”
我来到医院输液,刚开始我还无聊地在那摇头晃脑,过了一会儿,我便没有了先前的神气,肚子就像被几十根针扎了似的,疼痛不止,眼泪也不停地往外流。您特地请假回家照顾我,刚进门就看见我可怜兮兮的样子,心疼极了,急忙走过去安慰我、哄我,想尽了一切办法想要逗我开心。您不仅买来了很多补品和水果,还亲手做了许多我喜欢吃的菜,鱼汤、土豆鸡、虾……应有尽有,看着您紧张的样子,我扑哧一笑,您见我笑了,自己也跟着呵呵地笑了,两道紧蹙在一起的眉毛也变成了月牙状。几个小时过去了,阿奇终于打完了,我高兴地又蹦又跳,您笑得也更开心了呢!
后面三天依旧如此:我哭,您就逗我开心;我笑,你也跟着笑,甚至比我笑得还要开心呢。
感谢您,我的妈妈。