网络好友之黑熊与兔子 北京市海淀区海淀区第三实验小学6.1李轩 在500年后的春节,兔子哈利在搜兔网吧里聊天。与此同时,有搜能网吧里也有一位自称是“大侠”的网络红克,在上网聊天。那就是黑熊罗恩。注明一下,红克就是未来网络中的刑警。兔子哈利在移动的滚动条里,找着好玩的名称,它发现了一个有趣的名字,“黑熊罗恩”,它感到很好奇,于是打开了它的个人资料。上面写着:姓名:黑熊罗恩出生日期:2497年4月19日年龄:11岁职业:红克腰围:1米身高:1米76体重:不祥。历史:小学就读于北京地质小学,中学就读于清华附中,考上清华大学以后攻读红克专业,毕业以后在红克之家工作。兔子哈利嘴里念叨着:黑熊罗恩,黑熊罗恩…….怎么越听越有点耳熟。兔子哈利想着想着……突然大叫一声::“知道了!”顿时,整个网吧里的人的眼睛全部注视着它,兔子哈利的脸一下子就红了。5分钟以后,人们又开始干自己的事情了。它自言自语地说:“黑熊罗恩,罗恩不是爸爸最喜欢的电影人物吗?”于是,它双击了这个姓名。正在这时,几公里以外的黑熊罗恩发现有一个叫兔子哈利的人找它聊天,于是就好奇地聊了起来。顺便说一句:“500年后,2岁的小孩的文化水平已经达到了小学六年纪的水平。3岁的小孩已经超过了中学生,4岁的小孩已经高中毕业了,5岁的小孩已经是大学生了。9岁的小孩已经找到了自己想要的工作。”我们接下来讲它们的故事。它们互相介绍着自己,说说心里话,谈谈家常,开几个玩笑。时间一分一秒地飞奔,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……最后,它们俩人约定星期三一大早,在长城上见面。星期三一大早,黑熊罗恩整理了一下,就出发了,可没想到,兔子哈利早已经到了那里,见面以后,它们俩把各自准备的礼物给了对方,一起吃了顿饭,它们就是这样第一次相遇了。以后,它们俩有福同享、有难同当,成了一对好“哥俩”。 指导教师:邢文平 把上网聊天运用到了自己的作文中,读起来有时代感,再加上你奇特的想像,绘声绘色的描绘,很棒!