今天作业很早就完成了,妈妈叫我找爷爷下棋去。 我和爷爷练棋的场所是老工人俱乐部,这里高手如云,爷爷和他的好友下棋,我观棋。在残局时爷爷被抽将,失马认输。 爷爷我替你报仇,我掳起袖子就上了场。其实我已学棋有一年半了,在观棋时就发现了对方的弱点,他们布局差些,出大子速度慢,但残局杀法凶狠。我这盘是中炮对飞象局很快占到优势,在捉马的同时破坏对方的布局,使我形成铁门栓杀,对方为保帅,吃炮舍车,我在多车的情况下,保持了最后的胜利! 爷爷脸上笑开了花,直夸奖我进步了,进步了~~。