初二我的小天地说明文
在我家附近有一个小公园,“麻雀虽小,五脏俱全”。它是由一个偌大的篮球场,健身器材和五个亭子组成,虽然不比凤山公园大,但是它却是我的小天地。
小公园虽小,却是个“健康圣地”。因为面积小,几根棵大树就把它遮得严严实实。清晨,当我来到小公园远运动,深吸一口气,鼻腔中满是大自然清新的气味。宽大的篮球场上铺满了早晨的阳光,仿佛给篮球场披上了一件美丽的外衣。我绕着场地跑下来,神清气爽,体味到健康的快乐。运动完以后再用健身器材拉伸,舒展身体,可以感受清风吹拂到脸上的惬意。擦去额头上的汗珠,我尽情地沐浴在小公园中。新鲜的空气,运动的场所,清爽的微风,这不就是“健康圣地”的三要素吗?
它不仅是健康圣地,还是承载我幼稚的基地。小公园的角落有个沙堆,一旦经过它,我就会暴露出我的童心。脱下鞋,坐在沙上,用手在沙里面摸出一块块贝壳,给它们编出一段段从海洋来到陆地的奇特故事。在这里,我不必拘束,可以坐在地上和流浪猫对话;可以在沙堆上尽情游戏;可以去地里捉虫,回味童年的快乐……如果累了,就去附近的小店,买几包零食,坐在长椅上,听着蝉和树叶的合奏,看着地上树影的舞动,闻着泥土的芳香,嘴里吃着便宜又美味的食物。光是坐在这里,就可以消磨一下午的时光,望着时间和白云忽忽离去。小公园里弥漫着夏天的气息,满是我幼稚的童心!
现在我长大了,而小公园也扩张了。原本荒凉的亭子,现在种上了蔬菜,还修了个厕所。小公园变得更加宽旷别致!我爱这个承载我童年美好回忆的小天地!