初二我的小天地说明文
我的卧室,就是一尊小天地,是我的一方领域,各具特色,使人叹为观止,谈不上太大,虽被父母贴上了“脏乱差”的标签,但在我眼中它却是一个功能齐全的温馨小窝。
走进卧室,雪花一样,是铺满地面的纸团;响雷一样,是晚上的远处传来的广场舞声;火山一样,是父母站在房间中怒气冲天的表情;骤雨一样,是父母急促的训导声,盖满了整个房间;松树一样,是任凭父母“风吹雨打”而纹丝不动的我。
每次回家后,我的卧室总是焕然一新,地上的纸团和铅笔屑总是被我乱风一样的扫把刮走,但窗边的书桌依旧尘封着,被小山一样的书与纸盖着。再向右边望去,床上被太山一样的衣服盖着,但每次被迫收干净后,再一次躺上去,给人以舒适之感,疲惫总是一扫而去。小小的卧室成为了我唯一的慰藉,给我无穷的力量。
再走进窗边,窗上被时光镀上了一层灰,也被我精心的雕琢了一下,在我眼中变得熠熠生辉。这个大自然鬼斧神工的艺术作品,却被我妈用一块抹布从这个世界上销毁掉了。但我仍从窗外发现了许多东西。日落就是其中之一,春节期间每逢日落,天空就被铺天盖地的烟花占据了。我只能关上窗户,拉上窗帘以此来遮挡刺眼的光芒。这道窗帘让我的想象锐利起来,我仿佛看到举杯共饮的欢腾场面,我仿佛听到觥筹交错间的欢声笑语。
再往里走,有一张方方正正的书桌,我最熟悉的那张被书封印了的桌子,散发出阵阵书香气息,让我沉醉其中。还记得在上网课时,我终日沉醉于学习,不知在那里度过了多少难忘的时光,多少个日日夜夜遨游于书海,直到匍匐桌上醒来。它是我学习的忠实伙伴,时光飞逝,它终于不堪重负,被繁星般多的书籍淹没了。
我的卧室虽是乱,但充满了美好的回忆;虽是脏,但充满了无限的生机。它是我的小天地,承载我多少美好的回忆,陪伴我不断成长。