初二我的小天地说明文
我有一个小天地,在里面我就是主人。我累的时候在里面休息,伤心的时候在里面窝着,没事时候在里面看风景……
一进门,你不会感到华丽堂皇,也不会感到枯燥、单调,你只会感到一种简约、现代的气息。因为房间的主体是白色的,墙壁也是白色的,它不像红色那样激情奔放,也不像蓝色那样深沉、忧郁。似乎只是想留得一身的洁白,如周敦颐所说的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我的小天地里面十分舒适,地板铺着绵绵的地毯,踩在上面就棉花糖一样柔软。小天地里还有许多东西,有放满书籍的书架,有放衣服的柜子。还有一把陈年老吉他,因为自从上完一期吉他班之后,我就没碰过它。
我的小天地还是我们家的“零食阁”。因为里面放着各式各样的零食,每当家里来客人,或是来小朋友的时候,都会来我的小天地里取一些与他们共同分享。这个时候有人肯定会说:“你家的零食真丰富,源源不断啊!”“那当然!”因为每次都会有一个古灵精怪,聪明又可爱的小王子往里面放零食。没错,这个小王子就是我。
小天地还是一个风光独好的“观赏地”。窗外风景如画,让我如痴如醉。我常常流连于窗外的美景,静静独享这一份美好。每当下雨的时候,我都会迫不待的打开蓝牙,播放着轻音乐,享受着这短暂但惬意的美好时光。
小天地是我的好朋友,每当我生气或考试没考好时。他就会用被子轻轻的盖住我,就好像妈妈在身边陪伴我一样。有时,我就会在脑海里想象,我的小天地是不是像一个小人。这个小人会知道我的喜怒哀乐,会陪伴我的春夏秋冬。
这就是我的小天地,朴实但又不失格调,狭窄但又可以从中寻找到乐趣。这就是我的小地,一个日日夜夜陪伴我的地方。