西瓜说明文
在水果里我最喜欢西瓜。
西瓜圆溜溜的,像脸蛋一样可爱。西瓜有斑马一样的条纹,像蚯蚓一样在上头爬着。西瓜分为西瓜皮和西瓜肉,西瓜皮能够美容,我妈妈常常把西瓜皮贴在脸上;西瓜皮还能够做菜,我也是看见妈妈把西瓜皮晒干,然后炒肉吃,可好吃了。我最喜欢的是西瓜里的果肉,西瓜的果肉甜甜的,像可爱的小天使在上头洒了一层甜粉,可好吃了!西瓜的汁也十分好喝,尤其是在夏天,将西瓜放在冰箱里等西瓜冰了以后再拿出来吃,那叫一个爽啊!
大家都说仅有动物能够进化,此刻,水果也能够进化呢!比如西瓜,因为人类的嫁接,西瓜有了许多种类:有无籽西瓜,没有籽,能够放心大胆的吃;不必担心把籽吃到肚子里;有颗粒西瓜,里面有颗粒似的果肉;有方形西瓜,表面是立方形的,听说也很好吃,颗粒西瓜和方形西瓜都是我在科学书上看到的,可惜没见过。还有好多好多种西瓜等待我们去发现哦!
西瓜,是在夏天必备的水果,是在人类渴的时候想要的水果,是每次能够补充百分之二十水分的水果,还是我全家人最爱的水果,听完我对西瓜的介绍,你是否也异常想吃了呢
在夏天的一天里,奶奶买来了一个大西瓜,我们把西瓜切开一看,哇!这个西瓜真不错,红红的西瓜瓤,黑黑的瓜籽,奶奶的眼光真好。开吃了,我们大口大口地吃,都不约而同地说:“真甜,真好吃!”他们把瓜籽全部吐进了垃圾箱里,而我呢是把瓜籽埋进土里,给它浇水。