西瓜说明文
在我喜欢吃的水果中有这么一样水果使我很爱吃,听到它的名字我的口水就垂流三千尺,它就是让人流连忘返的水果——西瓜,相信很多人吃过西瓜,也爱喜欢西瓜。西瓜那红彤彤的果肉看着颜色就嘴痒,因为嘴已经迫不及待的想去尝一尝,特别是爱吃西瓜的人家,一个冬天没吃西瓜,如果他们家上街去买西瓜可能会买上5。6个,因为嘴已经忍不住了,迫不及待的想变成一只虫子把西瓜钻一个小洞进去,把所有果肉吃个干干净净一点小剩着的果肉都得吃掉,因为西瓜的味道相信在每个人的脑海中都会留下甜美的印象。多吃西瓜有助于消化,但是如果西瓜吃得太多,那样会导致流鼻血,这是因为西瓜里的一种物质可以让心室的温度上升血液就会沸腾,当沸腾到一定温度的时候,鼻子的有些损伤处就会受不了,自然就导致了流鼻血,但是西瓜的好处在于它丰富的维生素和胡萝卜素,还有蛋白质,所以人们爱吃西瓜就不足为奇了。
西瓜的特点也很多,比如:春天的西瓜没有夏天的西瓜好吃,夏天的西瓜的瓜子里只有少数的是黄的,多数是黑色的,但春天的西瓜的瓜子几乎都是黄色的,一个瓜中差不多只有5。6颗是黑色而其它是黄色的瓜子,这是为什么?
不过大家以后要注意:不要挑食,还有不要爱吃一样水果就天天吃这样水果,如果这样一直这样吃下去会有副作用。
树上的知了叫来了夏天,也把夏季水果王——西瓜叫来了。它穿着一身绿色的衣裳,是胖圆形的。在炎热的夏天,它就是给人们消暑止渴的佳品。