“不要总把自己比做珍珠,那样你总会有种被埋没的感觉,还是去做泥土吧!让人们踩早坚实的大路上”。记不得在哪里看见过这句话了,但是当我看过后,却使我回味无穷,并陪伴这我的人生做着一次航行,而我却不知目的地在何方。
泥土,有谁细心地注意过它,它比不上莲的正直,玫瑰的鲜艳,牡丹的妖媚,更比不上春天田野里那万紫千红的花朵,可是又有谁曾想过,少了泥土,莲的正直,玫瑰的鲜艳,牡丹的妖媚,从哪里来。田野里那万紫千红的花朵又何从谈起呢?
当你看到经过科学家艰辛研究出的硕硕成果时,你们只会赞扬科学家的伟大。却没有想到教会他们学习的教师是多么的辛苦。老师您就像春天田野里的泥土,养育着万千生灵。可是记住您的人又曾何几,您永远都被自己现实的成果所埋没其中,一天,两天,三天……便失去了光辉。但您却没有忘记自己的使命。您用您默默无闻的行为,做着世上最伟大的成就,我将永远爱戴您。亲爱的老师。
如果我是最伟大的园丁,一定培育出世上最辉煌的花朵,可惜我不是……