哈哈,今天爸爸给我买了一个“防护盾”,它可不像动画里的英雄专属的,它是谁都可以用的哦!
它是绿色的,由于它不是很需要空气,叶子细细的、硬硬的,虽然它小,却能起到很大的作用。沙漠里,除了沙子,见到的最多的就是它了,还有碎石山上,满是石头……那越是环境恶劣的地方,它的身影越是随处可见。它产于南美洲,一般生长在高热、干燥、少雨的沙漠地带。
你猜到它是什么了吗?没错,仙人球。
它顶着个胖胖的身体,或者说它只有身体吧,它是一种仙人掌科的植物,身体处在棱刺之中,我们这边中美地区为主要分布的地方。它在我眼里是一个很可爱的植物。它喜欢温度较高的地方,它那短短的小刺,好像一只只小手似的!仙人球繁殖极易,只要在其生长季节从母球上剥取子球另行栽植即可。但不要浇水,每天仅喷水数次。15天左右可少量浇水,1个月后就可以生根啦!
仙人球的用途可大了。整天坐在电脑前的工作狂看看它,就不怕眼睛吃不消了,它对这帮人可以起到保护眼睛的作用,他们就不用担心看不到绿色了。
仙人球养起来也很方便,对于我这种懒人,这是天大的恩赐啊,它不用你浇水,什么事都不用干,它会自己慢慢长大。
仙人球还可以用来防卫呢!你随身带着它(稍微夸张了点哈),就不用怕那些坏人了。即使是在月黑风高的夜晚,盗贼来了,一个仙人球过去,就算没砸中,沙子也能飞进他的眼睛里!
仙人球的优点还有很多,它就是人们的防护盾,一个会攻击的防护盾,厉害了!我的仙人球!