蚊子说明文
一只拥有强力吸管的嘴,和敏捷的小动物是我最痛恨的–蚊子。
晚上蚊子就像轰炸机一样,吵得让人难以入眠,速度又像战斗机一样,随时咬我一口,让我身上不时要承受包包的负担。蚊 子!蚊子!,你不但把我咬得全身一颗颗红豆豆,也把妹妹细皮嫰肉的脸叮得惨不忍睹,所以爸爸在家里布置许多陷阱,看你还敢不敢再来我家拜访,现在我一一读给你听,1、自投罗网法:蚊帐 2、电击法:捕蚊灯 3、燻烟法:蚊香,还有一个最省钱的方法:如来神掌,用你的双手轻轻一拍,那些不知死活的小鬼就会轻轻落在手里,非常方便。
所以,每次蚊子欺负我时,爸爸就会以飞快的速度施展他的武功,啪啪!一只只黑色物体落下,让我们睡了一个安稳的觉。蚊子家族的先生、小姐, 我们反应会这么激烈,其实并不是有意的,因为你们是各种病变的源头,像登革热、疟疾、日本脑炎……光用讲的,我还会发抖呢!
蚊子带给人很大的影响,稍微不小心,小病会变大病,所以我们除了要防止它侵犯,也要保持环境的清洁,这样蚊子就会减少而我们才有健康的生活环境。为了防那些可怕的病变,让我们一起发明防蚊子的设备吧!