荷花说明文
满池的荷花在湖中绽放。那绿油油的荷叶有的宛如轻纱般轻轻漂浮在湖面上,一碧万顷;有的鹤立鸡群一般高高撑在水面之上;还有的紧挨在一起,仿佛在窃窃私语。
几颗露珠在荷叶上休息,太阳的照耀让它们变得银光闪闪,好似一颗颗晶莹透亮珍珠。一阵轻风吹来,那些小珍珠像一个个顽皮的孩子,一会儿跑到东,一会儿跑到西。或许是“万绿丛中一点红”的关系吧,湖中的荷花虽然不多,却格外引人注目。
我不禁真观察起那些盈盈欲滴的荷花来了。远远望去,荷花好似倾在湖中的胭脂,又宛如浮在湖上的云霞。近处观望,荷花又好似一位美丽的仙女飘在湖中,千娇百媚,含笑伫立。这些荷花,有的含羞待放,淡粉色的花苞像一个个害羞的小姑娘;有的荷花仙子们正在争先恐后的开着,远看像一只小灯笼;有的正在怒放,白里透粉的花瓣全部舒展了开来,显得娇羞欲语;有的亭亭玉立,像一位少女轻轻舞动裙摆。
幽幽荷花,幽幽飘梦,幽幽记忆……