荷花说明文
时光在指尖悄悄流逝,文峰公园的荷花又开了。清晨,我拿着相机走到荷塘,披着晶莹的露珠和薄薄的晨雾,静静地看着刚刚醒来的荷花。
走进游泳池,一种迷人的绿色吸引了我的目光。在平静的池塘上,覆盖着荷叶,从远处看,它就像一个美丽的绿色感觉。近看,荷叶又大又厚。有的大如碟,有的像小盘,有的像倒伞,也像绿裙少女的旋转裙。荷叶,色泽翠绿,温润如碧玉,显示出充沛的生命力。有的随波漂流在清澈的水面上,满是圆润;有些人高高地举在空中,撑起一把伞。一片片,一层层,像是把一件漂亮的绿色连衣裙披在荷叶上。
在众多的荷叶中,有美丽的荷花直立着。荷花的颜色多为粉色和乳白色,也有墨色。墨花难得。这次,我碰巧遇到了他们。它只有四五片暗墨色的花瓣。粉色花瓣多,花大。花瓣就像更宽的柳叶,里面的花瓣越小,越嫩,越鲜艳。花中间有一个金花芯,周围是荷花。荷花起初是淡黄色,后来逐渐变绿,再后来变成深绿色。到时候莲子就可以吃了。第一次吃莲子,一吃就有一种清香爽口的感觉随着气息涌入全身,难以忘怀。一阵微风吹来,带着淡淡的莲香,露珠在荷叶上打滚。风停了,露水从小到大,越来越灿烂。来到这里令人耳目一新。
啊!莲花,你的美丽让我陶醉,但让我为你倾倒的是你高贵美丽的节日!