我喜欢的说明文
很多人喜欢可爱的小狗或娇气的兔子,而我却喜欢调皮的小猫。
一天,妈妈从市场买回来一只活蹦乱跳的小猫。它的毛是黑黑的、软软的,摸起来非常舒服。它的身体胖乎乎的,走起路来就像一个小皮球在地上滚动。最特别的是它的耳朵,它的耳朵可以转四十五度,只要一听到声音,就会像雷达一样去寻找声音的来源。它的眼瞳会随着阳光的强弱发生改变。早上,阳光柔和,眼瞳就像枣核一样;中午,光线强烈,眼瞳就变得像一条线;晚上眼瞳变得又大又圆,还发出绿色的光芒,就像一对绿色的大灯泡。它的胡子也很特别,可以帮它自由活动和测量老鼠洞得大小,抓老鼠大部分都要靠它。它的嘴里长着两排锋利的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口就能把老鼠咬死。
每次我写作业的时候,它就在我身边“喵喵”叫,好像在说:“陪我玩吧。”我说:“不行,我要学习。”它便会摇着尾巴回到它的“房间”吃鱼去了。
它还会爬树,可以在树上做些高难度动作,而且爬得很快。
每次在我不高兴的时候,它都会有办法让我高兴!
它很调皮,可我真的很喜欢它。 我家养了一只可爱的小猫咪,她叫玲玲,她长着一双圆圆的蓝眼睛,粉红色的鼻子下面有一张可爱的三角嘴,嘴巴两边的胡子呈”八“字型,漂亮极了。圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,神气极了。还有一条长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆。睡觉的时候喜欢把身子蜷缩起来,像个毛茸茸的小球。”喵喵“叫的时候更可爱,有时是要吃东西,有时是在捉老鼠,还有的时候是要出去玩。
现在,玲玲变成了一只大猫,生出了五只小猫。小猫刚出生时眼睛是闭着的,她们爬来爬去,焦急的找猫妈妈,边爬边”喵喵“的叫。猫妈妈听到小猫的叫声后,便把她们搂在怀里喂奶。小猫在奔跑时摔倒了,猫妈妈用嘴把她们扶起来,这时,我惊讶的看着她,她也用很奇怪的眼神看着我,好像在说:“你怎么了,难道是因为我的这个动作吗?这只是一种亲密方法而已,是不会咬伤她的。”等我明白后才松了口气。
有一次小猫连续叫了好几声后,猫妈妈才明白是宝宝饿了,她就去厨房叼了一条鱼,放到猫宝宝跟前,猫宝宝一闻到鱼味,高兴地吃起来。可爱极了。
过了些时间,猫宝宝的眼睛都睁开了,她们喜欢和我一起出去玩。每次下去和小猫玩,我总是带上一瓶奶,谁表现好就奖励给谁奶喝。小猫也很讲卫生,经常用舌头把自己身上的毛舔得亮亮的、滑滑的,干净极了。
这就是我最喜欢的小动物——小猫咪,因为她们给我带来了很多快乐。 说起小动物,我最喜欢小猫了!因为小猫机灵,活泼,可爱!
今天,我到姐姐家去做客,看见姐姐家里有一只小猫咪。我就决定在姐姐家里留几天,来观察这只小猫。它的样子很像老虎,很威武,但是比老虎小得多。小猫身上雪白雪白的,还有一条斑纹呢!两只蓝宝石般的眼睛镶在胖嘟嘟的脸上,煞是好看!早上,她的眼睛是半睁半闭着的;中午,小猫的眼睛眯成了一条缝;到了晚上它的眼睛会发出一道亮闪闪的光。它的四肢支撑着肥胖的身子,走起路来大摇大摆的,小尾巴竖起来,从远处看,好像一根小棍。
小毛孩没有断奶,我用牛奶喂它。有时,他故意捣乱,把盘子撞翻。我就指着它的脑袋“骂”了一顿。他就耷拉着脑袋,好像在说:“主人,对不起,我错了。”
小猫满月的时候,抓老鼠特别厉害。我为了想知道猫是怎样抓老鼠的,就捉弄了它一下。我拿来一个老鼠玩具,把细绳绑在老鼠玩具的尾巴上,这样就只等小猫上钩了。小猫来了,它屏息凝视着,突然就把老鼠玩具抓住了。当时我还没有反应过来,小猫就抓住了。小猫的身手真敏捷呀!
我喜欢这只小猫!