我喜欢的说明文
深秋的一个清晨,我起床到窗口呼吸新鲜空气,突然我闻到了一股清香,我立马穿上衣服下楼寻找清香的来源。我走进花园一看,原来是正在怒放的花“月季花”。
花园里有数不清的月季花,它的茎又细又长,是墨绿色的,上面还长着一根根又尖又细的小刺,好像在提醒人们:只许欣赏,不许动手。月季花的叶子是深绿色的。光滑而又亮泽。叶子的四周,还有锯齿形的软刺,叶面上布满了有规律的叶脉。
有些花已经开放了,在微风的吹拂下,向我频频点头微笑。有的花才开了两三片花瓣,还有的是花骨朵儿,在微风中摇晃。有的像在伸长脖子四处张望,有的在绿叶中躲躲藏藏,就像是调皮的孩子在做游戏。
我为什么喜欢月季花呢?因为在这样寒冷的深秋,月季花开得也如此娇艳,使人仿佛又回到了春天。
我喜欢月季花。