最简单的它运行在我们家只有四个人的家庭里,包括奶奶、爸爸、妈妈和我。
我家关系很好。虽然我妈和外婆偶尔会吵架,我也会让我妈有点不爽,但是这些根本不会影响我们的关系。
奶奶是我们家的五星级厨师。她的特长包括烧饭、樱桃虾炒饭、香椿蛋、糖醋鱼等。一切都能让我满意,得到最大的满足。特别是全家人一边吃着饭,一边在饭桌上聊天,一边给奶奶做饭。碟子被一扫而空,碟子亮亮的,几乎不用洗。这时,奶奶笑了,我们很开心。
妈妈很漂亮很温柔,工作也比较谨慎!生病的时候,我妈肯定是第一个发现的。像侦探一样,她会问我什么时候开始觉得恶心,哪里疼,今天吃了什么,我会背这些问题。她不厌其烦地问了一遍又一遍,她知道她有多担心我。
但是爸爸不一样。他总是很轻松地说:“没什么!没关系!等一下。”或者类似的,但我就是能看到他眼中的关怀。爸爸好幽默,没事就喜欢找我帮他背。我也喜欢拍着我的背和我爸爸一起玩。他小时候还跟我玩游戏,说要马上给这里一巴掌,马上换位置。真是个淘气的父亲。
这时候妈妈会偷偷笑,奶奶会摇头叹气。这不是温情是什么?我喜欢我们的家,一个温暖而充满爱的家。