电视说明文作文
“咱们家买电视咯!”随着主人的欢声笑语,我——一台液晶电视机被搬到了新家。主人把我放在了客厅的中间,一家人看着我,笑得合不拢嘴,我的心里甭提多高兴!我之所以能到这里,是因为今年政府举行了“家电下乡”的活动,参加这次活动的还有冰箱阿姨、手机叔叔、电脑舅舅……他们同样都享受着13%的财政补贴。我的价钱越来越便宜,质量却越来越好。
先说我的祖爷爷——黑白电视机吧,那可是当年的奢侈品,虽然“雪花飘屏幕,噪音刺耳朵”,但观众还是挤满屋。
再说我的爷爷——彩色电视机。当年老百姓还不富裕,爷爷的身价却贵得离奇,一台至少也要两千五,那只能是富人家所拥有。
科学家经过技术改进,发明了我的爸爸——背投电视,爸爸的特点与爷爷大不一样,面积更大,画面更清楚,给人以视听享受。并且爸爸的质量好,寿命很长,给大家减少了不少麻烦。
最后是我——液晶电视。我可是优生优育的!我的身子超薄,并且低辐射、画面更加清晰,也不像爷爷、爸爸那么笨重……我还听主人说,过不了多久要给我装个机顶盒,那样,我会拥有更多智慧,节目丰富多彩,不亚于网络,还能为主人服务。想起这些,我真是由衷地高兴…
祖国的科技越来越发达,我们的质量越来越好,我们已走进了祖国的千家万户,给大家提供信息,也带来了欢乐。我们还要飘洋过海,为世界人民服务。