现今的世界因为环境污染已经尝到了不少苦头。
不久前,我看到了一篇报道,上面说某个地方因为过量排放有害气体,短短五天的时间里,竟然有几千人由于呼吸道疾病而死亡。太可怕了!要是天天这样下去,我看过不了几年,地球上的人类岂不死得差不多了!不幸的是,人类还在使劲地继续破坏……
就说乱扔垃圾吧。老师告诉过我们:“如果哪儿被人扔了一节废电池,这个地方的土地就会被污染,很多年都不会长植物,即使长出植物,也是有毒的。”失去了土地,失去了植物,那我们还吃不吃饭了。
所以,我们得赶快采取措施啦!
我想再过20年,到20xx年的时候,让大地全部变绿,绿化达到99%。你不禁会问:“人类在哪里走路呀!”没关系,我设计了很多条地下通道和空中通道。地下通道跑高速列车,空中通道飞高速航行器,这些机器都是用二氧化碳作能源,喷出的却是氧气。不错吧?
人们可以在绿地上野餐,你也许担心草会被压坏,当然不会,我会发明一种气垫,坐在上面很舒服,草却一点也不会损伤。
为了不砍森林,那时候已经不用纸了。书是一台微型笔记本电脑,只有手掌大,而且能大能小。写作业时,只需要用一种笔在屏幕上写就可以了。如果错了,电脑会自动提示你改正,等你完成了作业,电脑会通知老师,老师就会批准你自由活动了。
书桌、椅子等是一种特殊泡沫材料制成的,想软就软,想硬就硬,想凉就凉,想热就热……总而言之,比木头做的好得太多了!
吃的东西都是太空食品,这样就不用开荒耕地了。而且这种食品比小食品好吃一百倍,营养一千倍,口味多多!
因为这些原因,地球人均年龄达到了200岁。地球也因此获得了“宇宙十佳星球奖”,地球好不开心,你看她笑得还挺可爱呢!