水果说明文
我最喜欢的水果?哦,让我想想。哦,对了!是它。
它只有我的大拇指这么大,大多是上小下大的圆锥形的。它的颜色红彤彤的,顶上长着五角星似的绿叶子,像一个身穿红上衣的小姑娘又配了一条绿色的小裙子,让人看起来就觉得很好吃。它的身上长满了小刺,像许多小芝麻,可是它非常软,轻轻一捏就烂了。它闻起来有一股诱人的清香,真让人馋涎欲滴。
你只要轻轻一咬,一股酸甜的红红的汁水就会流入口中,让你全身每个毛孔都很舒服。它不但是人们爱吃的水果,还能制作许多糖果,果酱,蛋糕等食物,它在水果世界里既好吃又漂亮,而且又营养丰富,我怎能不爱它到了极点呢?
到现在你应该知道它是什么了吧?是的,它就是草莓——我的最爱!