水果说明文
苹果,是一种很常见的水果,因为在南方“水土不服”,所以只能在北方才有苹果园。苹果营养价值非常高,所以受到许多人的喜爱。
苹果的形状是圆的,大的比大人的拳头还要大,小的大概只有刚出生婴儿的拳头那么点。苹果的种类很多,全世界有七千五百种,主要生长在西亚和东欧。
苹果树是栽培最广泛的果树。果树的长度为十五米,苹果树为异花授粉。苹果除了可以生吃外还可以烧着吃,炸着吃,在美国苹果可以做馅儿,苹果烤饼,在中国,苹果还可以做糖醋排骨,美味极了。
苹果的颜色很多,有红色,青色,还有黄色。苹果的果实由子房和花托发育而成的假果,果实体积也要看苹果的种类,一般的苹果都有一个拳头那么大。
苹果的味道甘甜,皮薄,不耐于储存,容易破损,而且价格便宜。在很久以前中国土生品种的苹果慢慢被果农淘汰,种植范围不断缩小,最终在1970年在中国灭绝。
苹果的营养价值非常高,苹果中的胶质和微量元素能保持血糖的稳定,还能有效的降低胆固醇。苹果还含有大量的维生素,在空气污染的环境中,多吃水果可以改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。苹果特有的香味还能缓解压力过大造成的不良情绪,多吃苹果还防癌症等。在饭前吃个苹果,还有减肥的功效呢。
冬天,坐在沙发上看书,看电视的时候,拿一个苹果边吃边看,真是一种享受啊。