手机说明文
当今社会,人们必不可少的一件工具就是手机。
许多人认为手机坏处非常多,什么使青少年沉迷于网络,其实我觉得这并不是手机的错,而是有些人的毅力太差,控制不住自己,如果毅力好,也就不怕会上瘾了,而且手机好处多多呢。
手机可以随时随地和人沟通只要一按号码,千里之遥可以近在咫尺,拉近人与人之间的距离,手机的附加功能强大,可以拍照听歌查字典,手机是及时的传递信息的工具。
与以前同学多交流,可以保持原有的关系;与现在同学多交流,可以增进友谊,遇到疑难问题时,可以用手机进行讨论。一些手机的拍摄功能,可以随时拍下一些有意义有价值的东西。还可以向老师汇报学习情况,疑难问题也可及时找老师请教,在学校遇到困难也可跟老师反映。当学生外出游玩或在其他地方遇到危险时可以及时向家长,老师或警察求助。
当然,手机也是有弊的,前几天,老班在自习课上就收了一部手机,事情是这样的:安静的自习课,大家静静的看着书,突然一阵铃声想起,大家都以为是老班的手机,可是却不是,这是大家在寻找着,终于,全班包括老班都在盯着一个人——余志良。大家都目光向他投去,老班走到他面前,并没有说太多的话,将他的手机也拿走了。班里没有人说话,只是有些叹息!
所以说想要玩手机,不是不可以,可以也应该分时间,分场合,不能太过于过分。有时候,手机也是我们休闲的用具,当你累时,它会减轻你打压力,所以,手机也是有好处的。