幸福像花儿一样散文
“我把忧伤播进土地,让泥土亲吻锈蚀的铧犁,结一串沉甸的祝福,让浅蓝的炊烟升起,在田园与村庄的上方,在篱笆的影子里,点点希望慢慢馥郁,飘荡出牵牛花甜润的幽香, 那片沉默的土地,在阳光下裎亮,如新的叶静静呼唤,雨后忧伤一个背负青春的少女, 在泥土深处,快乐成长……”
有很久没有读过你的文字,同样的忧伤,同样的彷徨,我望着天空中迎着阳光懒懒散散的几朵矮云,思维逐渐迷糊,尔后清晰。那年的夏天,是一幅朦胧精美的湿画水粉,只有经历的人,才会为它的美掉泪。
在夏末,在簌簌的雨中,暖暖的阳光洒在身旁,走在升腾着泥土气息的河滩上,一起听着那只属于我们青春——属于我们记忆的声响,彼此无语,却在倾听着对方的心事,寂寞的我们,不言不语的后面是幸福的相望。
总是在想以后 “有一天,我们会不会不再像现在一样...!” 奔跑在河畔边,你突然停了脚步,捧着一枝洁白的蒲公英的花团,转身认真的跟我说 “你要许个愿,然后一口气把花种都吹飞,那么这个愿望就会成真...” 也不明白那些年的蒲公英为什么开的那样旺,漫长的河堤旁被这些白色的花点缀的像夜晚的星空一样漂亮,看到你摘了许多,然后眯了眼,很是郑重的,合拢双手把花捧在面前,撅起嘴把它们吹散,看着那些白茸茸的种子就在你身边慢慢飘扬我接过你递来的蒲公英,默默的许了个愿,然后一口气把这些茸茸的小花种吹向了空中,它们迎着阳光飞舞、旋转,然后,看到你甜美的笑着。
“推开一扇九月的窗, 老旧的风吹过百合叶,在梦的河畔,打转,找寻缘的渡船。午后的黄昏, 酒落在沉睡的石子路上, 小巷漫漫风尘中,邂逅陌路的飞雁 。最是那矜持一笑, 回眸,便注定绽放一场心碎的劫难。”
往事比夏日草丛里的花儿还幸福,还记得教我画画的那些日子吗!那太多怀念。相遇的时候,想你拉着我衣襟追问我一切的一切,也幸福会有人嫉妒你那样对我,在你心里,不喜欢别人把你的任何当作她自己的,这事情,似乎就已不再重要 。
算一算,认识已有六年了,不记得已经通过多少信,依稀记得你说“我给你写的每封绝笔信,你都好好的保留着,等着以后找我算帐。”我想笑,笑你给我这么多后悔的机会,让我可以懂得珍惜,这段时间似乎一直在等什么,一年多没有得到你的消息,直到看到你的关切,心才变的坦然,让我可以轻轻对着深夜的天空说一声:“我真的好想你” 。
回忆会消散,故事却在轮回,我仿佛看到毛茸茸的蒲公英在眼前飞扬,漫天都是那些美丽的小伞,是我们的——仅仅属于我们的梦。
我还看到——幸福像花儿一样。