幸福像花儿一样散文
幸福像花儿一样,它欣欣向荣,它含苞待放。它用最优美的身姿,舞出了人世间最动人的舞蹈,迎着太阳,热情又奔放,给人灼烧的温度却无痛感,这种伟大艺术品的存在,你又是否懂得欣赏。
幸福可以是一种饱腹感。在你空腹作响、饥肠辘辘之时,一碗热气腾腾的清水汤面便成了你的花儿,这花儿虽朴实无华,却可近在手边,触手易得,“药”到病除。那时的清水汤面定是比过了任何的珍馐美味,它所给予的饱腹感,也便成就了你的幸福。
幸福可以是一种成就感。一如幼时独自在家帮妈妈整理家务,做到满头大汗也不管不顾,不为其他只为妈妈回来给予的一个吻和一句单薄的夸赞。然而这吻、这夸赞,对年幼的我们来讲,无可取代。它所带来的小小的成就感,可以使我们的脸上堆满像花儿一般的甜笑。
幸福可以是一种快感。当你狂喜时,你可以亢奋高歌,你可以拉着朋友,又跳又叫,在他们耳边絮絮又叨叨。当你生气时,你可以恣肆哭喊,你可以恣肆哭喊,不管不顾,甚至对着枕头拳打脚踢,将所有的不满全权吐露。你所有的喜怒哀乐若是都有抒发宣泄的出口,那便是拥有了快感,它可以给予你任性的幸福,像朵不挑时间地点便生根发芽的花,人性洒脱,恣肆生长、蔓延。
幸福还可以一种刺激感,一种傲娇感,一种……然而,归根究底,它就是一种满足感,一种生命的姿态,简简单单,一目了然。
愿你我都可知足常乐,乐知幸福。