我父亲除了一个孩子外,什么都擅长。香烟控制。当我看到一支烟时,我想捡起来抽。因此,我和妈妈都很担心。因此,我们想出了一个计划。
第一步是正确吸烟。通常,爸爸每天至少抽一盒烟。现在,我们只允许爸爸一天抽两支烟。当我们向爸爸宣布这个消息时,爸爸马上喊了:“啊!”接着,他脸上出现了一种不服气的表情。我是我父亲肚子里的一只虫子。我知道他一定在想:要阻止我吸烟不容易!如果你不让我抽烟,我会在你不注意的时候抽烟。你无法想象!我怎样才能让我父亲成功?因此,只要我有时间,我就会监督我的父亲。在我的严格要求下。其次,爸爸最多只能抽一支烟。
在第二步骤:中,烟草种子被去除。我们认为爸爸可以戒烟,没收房子里所有的香烟。起初,我父亲仍然恳求我母亲让他抽支烟,但每次我母亲都拒绝了。我不知道。有很多东西需要保护。事情没有我想的那么简单。一天,我父亲的一些朋友来看我们。我们一见面,他的朋友就从口袋里拿出一包烟,拿出一支烟,热情地递给他的父亲。那一刻,我的眼睛盯着香烟,好像它是一颗定时炸弹。只要爸爸的手碰到它,我们什么都不会做。我的心在喉咙里。与此同时,我父亲皱起眉头,好像在挣扎。最后,不要吸烟。另一方赢了。我听到我父亲对他的朋友说对不起。我已经戒烟了。我悬着的心终于落地了。我悄悄地给了我父亲一个竖起大拇指的手势。而爸爸的脸上也露出了自豪的表情。
就这样,渐渐地,他完全习惯了。最后,我父亲戒烟了。我妈妈和我感到幸福和自豪。我很高兴我父亲终于戒烟了。我很自豪我们终于成功地让某人戒烟了。
吸烟有害健康,吸烟也有害他人健康。如果我们每个人都能让我们的家庭戒烟,那么这个世界将会变得更加美好!