朋友相聚,三五杯喝到尽兴,喝出气氛,酒是必不可少的,至此感叹先人的无比智慧。
想什么了,心里难受,手执酒杯一口下肚,五味杂陈,那苦由肚升起,经肝脾肺直达心里,酝酿升华,至眼成为一滴泪。
酒也有泪?是那般纯净亦是那般解人,在身体里一个轮回,它便了解心的话语,如此这般一个可人儿,又怎能舍它而去,掬之入怀,转瞬,无影无踪,无处寻觅。
再来一口,同念一人。那种涩弥漫在体内,涩的只能闭眼,恐一不小心,就会决堤,那晶莹剔透的小精灵啊,别搅了伊人清梦。
三口下肚,泪湿清衫袖。那是一种孤独的自由,不再禁锢自己的思想,不去想该与不该,既然有心就该畅想,既然有梦就该飞翔,与其成为负担不妨勇敢向前,不去想有没有明天,不管会不会永远。不是醉话,酒醒亦然。
四杯五杯下肚,思念便充斥了房间。想一个人既然那么辛苦,当初又何必琵琶半掩,恋你的柔情,醉心你的容颜,你曾问我喜欢你什么,这也许就是答案。
脸上湿湿的,是酒吗?说不清楚,也许酒会从眼中溢出,要不何来醉眼朦胧。
瓶子空了倒了,人亦醉了,迷离中,看见,瓶口一滴伤心的泪。