我喜欢你是寂静的,仿佛于左心房上盛放的洁白花朵,隐忍而坚定。
我喜欢你是自由的,仿佛可以在风中肆意拥抱你。
仿佛时光的洪流吹不散你的容颜,将你雕刻在我的骨髓上,渗透灵魂的悲哀。温暖且疼痛。
也是你。让我固执地以为,只要剪下幸福的时光。就可以一直站在你的回忆里。
我喜欢你是寂静的。仿佛你消失了一样,遥远且哀伤。
我喜欢你从远处聆听我。好像你的双眼已经飞离去。如同一个吻,融化了我的泪。
仿佛你已经死了。却成为我的记忆。
化为我心口上最轻易感知疼痛的朱砂痣。长在我的身体里,生生世世,不灭不休。
当云朵在肆意乱蹿,视觉不断被凋残。灵魂被悲哀所渗透。而我遇见你。在我最无依的时刻。
你写给我的第一封情书,愿与我十指紧扣,默写前奏。我将它收藏在时光洪流黯然流去的背后。你说,你要许我一生一世的诺言。我听见灵魂如荒草般寂寞的燃烧,我看见我的手被你紧握在胸口。那时候的我认定,便是倾尽所有,也要与你相守。
你说,亲爱的,我不会再让你受一点伤。黑暗曾经覆盖失丧的灵魂。终于等到温暖的日光照耀于眉间。
那时候的我以为,时间哪有永远的伤口。纵使抵不过年轮的百般交替。只要你在身边,我就能感受到温暖。
而长途跋涉之后,漫长的寂寞终于淹没过我。
那后来呢,我还是离开了你。
就像在自己摊开的手掌上刻下永不褪色的纹路。幼稚、灼热,而无比虔诚。
它属于身体里难以割断的脉络。可以任由光阴流逝,人事变迁。它仍旧被我珍藏,印满了亲吻和泪痕。
我深知,那些重要的记忆,会被许多相似的景致勾勒,以至于让时间无法消退。它们被点燃的同时也会迅速地枯萎。
可是,亲爱的,今生,我只愿为你执灯。
如若做不了你的唯一。那我宁愿做你生命旅途中至微或沉的一段记忆。无比璀璨地开在你手心上。
让你记住我是怎样遇见你。 虔诚地热爱过你。
我相信再没有谁,能够温暖我寂静的眼瞳。此生,做你眼中温暖如初,向阳而生的女子便已足够。