梦想,你的梦想是什么?科学家。小时候有人问我的时候,会毫不犹豫的回答。也许会馋恋路边的冰棍,也许会向往小贩手里的瓜子,但问到这个问题的时候,总会有种坚决。不想在别人的眼中沦落为没理想的人,那时的天真,那时的纯洁,那时的无知,把那幼稚的梦想搪塞为自己的目标。
或许是年少,或许是梦想太远,当青春爬上脸颊,那不甘人后的梦想早已丢弃,紧张的学习,早已把梦想慢慢遗忘,暑假的到来,那才是最想往的,那里没有老师的整天唠叨,可以想睡就睡的自由,可以捉鱼摸虾的快乐,没人管的日子,那才是心中最大的梦想。那时叛逆,那是的轻狂,那些的梦想划变成了父母的梦想,只希望我有个好成绩,考个理想的学校。
当年少变成年青,无忧无虑不再是青春的标志。工作的烦恼,父母的迫切。梦想变得平庸,只希望找个体面的工作,多挣点钱。找个漂亮的女朋友,生个乖巧的孩子。而现实总那么残酷,梦想总那么遥不可及。滴滴汗水咸了梦想,拼搏成了自己的唯一指望。生活的点点快乐,点亮了梦想的曙光。当一步一步的脚印踩实梦想的阶梯,才感觉现实就是梦想。
如今青春只剩下尾巴,柴米油盐的苦涩,生活的跌跌撞撞,曾经的梦想常常被现实羞愧,折翼在时间的流砂里,渐渐被掩埋,只留下凄凉的记忆在岁月里慢慢腐蚀。不经意的忆起,免不了一阵唏嘘,几声叹息。忘不了曾经的梦想,曾经的失落,曾经的辛苦,曾经的美好。
梦想,或许从来没离开过,或许从来没有过。梦想只是我生命中的甜蜜,我不会为梦想而生活,只会为生活而梦想。