人生的梦想只有两个:一个实现了;一个破灭了。
人生在世,谁没有梦想,谁没有渴望,谁没有期盼,谁没有追求……就像花儿渴盼春的讯息,果实渴盼秋的爱意;一个又一个渴望,追求,梦想,编织着人生的路,让你对前方充满期待,相信明天的天空比今天的更明朗,太阳更鲜亮。从孩童时渴望有个红气球开始,让自己的梦想张开了翅膀;随着年龄的增长,梦想也在“成长”————想拥有天下所有美好的物品和情感,想得到一切应该得到的尊严和崇高,想万事如意,心想事成,甚至想拥抱宇宙。
梦想是磁石,人生是铁!
永恒的不是如意而是追求,如果只有甘甜,人生也会单调,乏味。
人生不是一种颜料的堆积,而是一块多彩的调色板。
得到了应该得到的不要狂喜,没得到梦想也不必叹息,得中有失,失中有得,这,就是生命的过程。
叹息,并不能给人生增值!梦想,却丰富了人生。