当你渐渐由幼稚走向成熟,青春时光渐逝时;当你看惯世事风云变幻,生活激情渐褪时,你可曾还有梦想?梦想曾如黑夜中那星辰,照亮了我们前程;梦想曾如背后那双有力大手,推动我们不断前行;梦想曾如失意中那束火花,点燃我们的希望。梦想就是我们对美好生活的展望!可是,当平淡生活磨励了我们斗志,当世俗社会荡平了我们棱角,当及时行乐浪潮袭卷我们疲惫的内心时;当目睹无数人在梦想的沉浮中挣扎,付出的努力一次次付诸流水时;你还有梦想吗?
“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。花开花落又是雨季,春天啊你在哪里?”听着这句歌词,我在心中坚定地会说梦想是遥不可及,但是不应该放弃。正如雪莱所说:“冬天来了,春天还会远么?”我们要相信属于我们的春天就在不远的地方。我不禁想问:“梦想是什么?”
梦想是流星一瞬那璀璨的光芒,梦想是昙花一现那婀娜的身影,梦想是雨后彩虹那绚丽的七彩,梦想是雏鹰高飞那经受的挫折。
我那幼苗似的梦想早已发芽,成为参天大树。一切都在成长中改变,唯有我那心中的梦想,一直在这。从此,梦想伴随着我的成长。如今,我正朝着这梦想一步一步地走去。从此,梦想伴随着我的努力。
梦想不会逃跑,就看你愿不愿意去追。美丽的梦不能只是你幻想中的城堡,必须一砖一瓦地建砌。梦想必须是建立在执着,汗水,努力之上。现在快去追你那梦想吧,把那远大的梦想分为一步一步,这样你更能实现。加油吧!我们一起努力!
有梦就去追,用最大的努力去实现自己的梦想。为了自己的梦想,加油奋斗吧!