这样的雨天,让人觉得忧伤,端起一杯茶,静静地眺望着窗外,思绪翩然飞向那遥远的天边。窗外的雨水滴滴点点,丝毫没有停的意思。窗内,慢慢地品着,那杯散发着淡淡幽香的茶水,心有些凄凉,寂寥的心境无人懂得。只有随着茶香,慢慢地释放开来。
这样的雨天,让人感到有些透不过气儿来,马打开电脑。放一首轻轻悠悠的乐曲,让寂寥的心绪随着歌曲的旋律,变得轻松起来。歌声把我带回到遥远的过去。每一次回眸,都会有一段挥之不去的记忆,那里有数不清的故事。相遇的人和事,都会浮现在眼前。
这样的雨天,很想写几首小诗,来抒发自己的情怀。时光的叶片里,装满了青葱岁月的足迹,写满了年华地远行,记载了暮年的大段时光。大部分时间喜欢用文字记录过往,不愿与人诉说,文字就成了我最知心的朋友。那里的喜怒哀乐,那里的苦涩烦恼,那
里的孤独寂寞,它会很准确的记载。我只想给自己留下一份值得回忆的过往。当我老去的时候,翻阅时可有回忆人生活的每一段旅程,所印下的足迹。我与文字相约,在某个日子,会在转角处相见。
这样的雨天,我都会在文字的世界里畅游,会有很多朋友与你交流,在那里我找到了心灵的栖息地,我与文字相拥,我与文字为伴,每个朋友的留言,会给予我最大的鼓励,朋友,识与不识,即是永久。
窗外的雨来依然下着,轻轻、柔柔,淅沥沥扰不了谁的春梦。我用片片心语,串起滴滴点点的思念,安放在五月开端,放在春末的深处,携着一抹温柔,用笔墨书写春天相思,许下一段情缘放在夏初。