比赛是个可怕的事情,我是不愿去做的,可是我却去参加了一项更骇人的比赛:在1000多人的目光和闪亮的霓虹灯下拉二胡。
那时,我上五年级,教我二胡的老师让我去参加“全国青少年同盟会”组织的一个比赛。妈妈一听,也赞成我去。这时,我的心情是既紧张又有些埋怨,心里像揣了一只小兔子一样惴惴不安,害怕出了什么错。妈妈好像看出了我的心思,便安抚我,说:“孩子,这有什么可害怕的?到时候你就当台下全是胡萝卜大白菜。再说了,离比赛还有好几个星期呢,好好练习,你一定能行!”“哦。”
经过了三个多星期的苦练,我迎来了这次巨大的考验。在现场,我领到了自己的号码牌,同时一再鼓励自己:不怕,不担心,你可以的。
上午10点多的时候,我就已经站在后台了。当我前面只还有一个人的时候,我就已经紧张到了窒息的状态。但我想起了前几个星期妈妈对我说的话,她口中的“胡萝卜大白菜”让我的心情一下子轻松了许多,自然也就信心满满的了。
虽说是这个样子,但是在台上的我还是有些紧张——当然会紧张。天花板上的霓虹灯照得我的脸发烧,我想当时我的脸一定像一个苹果。
我没有放弃,我不想辜负老师和家长对我的期望。
就这样,我又向勇敢的一步,在我的心田上又开放了一朵美丽的花!