“我只愿倾尽所有,换来一台时光机。”不知为何,突然地笑了。泪珠缓缓在脸颊上滚动,如同在荷叶上摇曳不定,最终滑进嘴角,滚烫的,咸滋滋的,倒像是那往事流年,一刹那,浮进脑海。
时间像一把细沙,从出生起的那一刻,每个人的手中都小心翼翼地捧着那样的一把沙,细沙缓缓流下:曾经的嬉闹孩童已成亭亭少女,手如柔荑,肤如凝脂,眼波流转,宛如盈盈秋水中波光微闪,涟漪渐渐滑开。眺望那满是残花枯叶的秋千,久久凝视,最后,只得叹声:“物是,人非。”话毕,转身而去,不掠走一丝流影,反落下无限哀愁。犹记得那一张张纯真璀璨的欢颜;犹记得一个个打闹追逐的身影;犹记得一串串银铃般的笑语,一次次隐约浮现在眼前。下意识地伸手触碰,却只是残光浮影,早已不复存在。
总是等到物是人非时,人们才会懂得怀念,总是在最不懂的时候,错过最真的东西。我们学着遗忘,学着看淡,学着深藏。可是,在某个落雨的黄昏,在某个寂静的夜晚,在那辗转难眠的时候,那稚嫩的童音,那并排走过的身影,你会发现,那些过往,早已扎根在心底,拿不去,抹不掉。
所以,请珍惜你现在的每分每秒,珍惜你现在所有的酸甜苦辣。因为,在你的未来,它们都将成为最美好珍贵的回忆。不要让未来的你,讨厌现在的自己。