徘徊在十字路口的脚步散文
没有车辆,没有红绿灯,整个十字路口,我一人孤孤单单地矗立着。四个方向,三个未知的远方,一个走过后一身的刺伤。
从何时起,我的生命中便多了一个又一个的路口。一次又一次的抉择,一次又一次的彷徨。走过后,懊悔了;懊悔后,又不得不继续走。走走停停,痛痛伤伤,一身的疲惫,更多的是心的崩溃。
回忆,满是伤,偶尔有过花开,也匆匆失了芬芳。
明亮的阳光下,明亮的四字路口。选择依旧要继续,继续依旧要再次的选择,无限的循环,循环到轮回间。
我依旧选择最狭隘的那条,因为狭隘的最后会是更加狭隘,直到没有了十字路口,没有了选择。
迈开的脚步,走向着下一个未知而又似乎已知的结点。速度,总是不变的,每一步每一步。
徘徊在十字路口的脚步,徘徊在心间的道路。担忧走不出去的迷茫,却又恐慌着走出后的十字路口的彷徨。
仰望天空,眼泪已盈眶!