你给我一个绚烂的秘密,沉睡在仲夏夜里的美丽梦境中,青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂,虽然会伤痕累累,但是心中的温暖记忆,是谁都无法给予的。
世事漫随流水,算来一梦浮生,叹物是人非,只是自以为心若顽石,却终究人非草木,世事一场大梦,人间几度秋凉,活的却只有一半清醒,一半释然。
花落天意,素装随风飘逸,轻云欲雨,凭栏独念悼忆,水波潋滟,雨打清荷,明月清辉,天地静谧,在窗外马踏飞燕,唯一潭清泉日月可鉴,无波可澜。
总有那样的时刻,你会忘记自己身处小城,甚至会忘记自己身在世间,无心私语,大梦醒,疾风知劲草,莫问年少。
人生若只如初见,清辉月下憔颜,笔落三千,书写着万句浮生流年,竹林外,小溪旁,别离日下,轻问何日偿?
当清晨的第一缕阳光照入窗间,指尖碰到手边的书,怅然若失,只有内心简静才能将日子过得自在而安然,看得清世间繁杂却,却不在心中留下痕迹。
时光匆匆,流年盛事终成过往,最是喜欢,那种暮然回首一笑置之的淡然,像每一滴酒回不了当初的葡萄,我回不到年少。
孤单就是,有酒有菜,却没有一醉方休的人,月光还是少年的月光,九州一色,还是李白的霜,凡心所向,素履所往,记一场前世因果,桃花纷乱,缒绻了半生年华。
你泼墨了墙角缺残的欲言,于是就渲染出一个没有跌宕的故事,伴着老猫的呼噜声,不够完美又如何?万物皆有裂隙,那是光射进来的地方,以梦为马,思绪万千。
冯唐易老,李广难封,谁曾洒泪月门地,徒留一场残破棋,背离命中的护障,布衣残破,舍弃命中的慧根,颠沛流离。
幸亏这世上,还有人信你,人生得一知己,足矣。