春天踏着温润的脚步轻盈地走来,小鸟的欢唱唤醒了沉睡的大地,卷缩的种子悄悄地在春天的温床上生根、发芽、成长。那是跳跃的阳光,那是纤纤玉指掐下的一枝桃红,那是河堤悠扬的一叶柳笛。
山涧溪水叮咚叮咚的声音,如一首动听的乐曲在倾诉春天,在寻觅春潮的波涌,在席卷雪色的惨淡。柳枝荡起的风也伴着一同到来。细碎的足音由远而近,将一抹馨香的阳光捧到面前。一群拭去尘埃的孩子,在阳光下如辛勤的蜜蜂,又开始构思枝桠,描眉蓝天。
梦是春天的,春天是手指的,手指是心灵的,心灵已经开始发芽。
雪花掩盖不了春天了,因为春的脚丫伸在泥土里,泥土是生命,泥土是希望。生命的星星之火燃烧在潜藏的原始动力中,它要用绿色去点燃草原。生命的绿洲要放牧羊群,要奔驰骏马,要把辽阔的河流和山川都点起袅袅的炊烟。
人类把一切都寄托在春天。只有春天,万物才能苏醒,才能萌动。有了萌动,才会有姹紫嫣红的夏天、硕果累累的秋天以及富足满盈的冬天。
春天是点燃心灵的火炬。姹紫嫣红、硕果累累、富足满盈都需要艰辛的日月浇灌,还有桨橹的冲伐,以及坚定“面朝大海,春暖花开”的信念。人类是如此地渴望拥有春天,渴望和春天拥抱。
要珍惜春天的第一片绿叶,哪怕是一叶娇嫩的黄芽,它虽在春寒料峭的风中索索发抖,但只要能面向阳光,大地就一定能因此而绿意璀璨,因此而呈现欣欣向荣的波澜。
无需等待,无需留恋,是脚步就要风雨向前。春天里,人类不要怕零落的花瓣,更不要怕柔软的树枝在风中折断。只要把春的帷幕拉开,我们就能拥有春天,我们的疆界就会一望无垠,我们就能去占领,去渲染,去舞动手中的橄榄。
其实春天就在我们人类的血脉里,血脉里流淌的殷红血液就是春天的色彩。只要让它沸腾,让它撒泼在长河的记忆里,那么它的每一根头发都能长成参天树木,去拥有五湖四海的山峦顶巅。
花开不为流年,只为那些寻梦路上踏水而歌的船,以及红尘里相伴执阙而舞的灵魂。
朋友,你准备好了吗?让我们踏着春风,伴着悠扬的春笛上路吧,让我们共同走进一个春暖花开的季节,让春天的美丽留下色彩斑斓,让春天的花朵芳香人间。