今年哈尔滨的冬天特别寒冷,雪舞的季节里把冰城装扮的更加有韵味,在这样的环境生活了几十年的我除了喜欢这银白的世界,对春天的气息有着更多的渴望,因为那是个充满生机的季节,它让人看到希望和生命的活力。
一年一度的春节一过,春的脚步就离我们越来越近,今年头春节就立春了,可是哈尔滨的气温还是那么低,天气很冷,正所谓是冻人不冻水的季节,所以哈尔滨的春天要比其它的城市来的稍晚些,但这时我们开始嗅到兰花的芳香,看看埋在冰雪深处的小草已经蓄势待发,风和日丽的景象到处都散发着青春的魅力,给人们带来了无限的遐想。
一年之季在于春,是呀当春色以它多彩的身姿靠近我们时,人们的心情豁然开朗,那生机无限的春天承载着我们对生活的希望,天气虽然还是那么凉,但是人们心里却有了暖意,看着各家各户摆放在窗台上的花已经应季开放,那点点滴滴的花香为北方打开了春天的大门,我每天早晨都要悄然的走出户外,去呼吸春天那芳香的气息,一边散步一边思考着今天该做点什么,同时总忘不掉看看街边花坛的草是否绿了,柳枝是否吐出了新芽,看着些许的绿色我在心底呼唤着春天,希望能早日的拥抱它,因为是这个孕育生命的季节让我有着只争朝夕的志向,它激发着我的斗志,它凝聚着我的力量,它点燃了我的希望,让我有着对未来的憧憬和珍爱生命的坚强。
现在虽然北方还有着初冬小寒雪润霜的感觉,但我却早早就看到了春暖三月花正香的时刻,因为那是工作的开始是生命的闪光,所以让我们满怀激情去拥抱吧,拥抱属于自己的春天......