人生在世,一个人若不能征服自己,那无疑是一件极其糟糕的事。当你面对一些困难时,你不能相信自己能去解决,而是选择放弃,自己给自己判了死刑。不能战胜自己的人,注定是失败的人。
而我之所以二十余年来一直努力,一直不断的超越自己,是因为我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。我始终对自己有执着的信任,在我们面对困境时,最需要的是先战胜自己,为什么呢?因为人是执行一切的主体,没有一个能战胜自己的自己,又怎么能战胜他人及一切困难呢?
人生的道路曲折而漫长,不知什么时候我们就会遇到一些麻烦。中学时,我是校田径队的,每天都要进行艰苦且长时间的训练,无论春夏秋冬,天晴下雨,我们都一如往常。每一个星期都要跑上四十多公里,一天如此一个月如此,五年如此。有时,我的脚趾头都是水泡,魔泡之后那种痛真的很令人绝望;有时累得倒在草坪上就睡着了;有事回家,下坡或下梯子都会摔倒。
有时,我想我只是一个文化生,而非体育生,为什么要这么拼?只要学习好不就行了吗,可人的欲望是无止境的,一方面好已不满足自己。
我时常累得奔溃,连饭都吃不下去。特别是自己那股不认输的劲,驱使自己一步一步的前进。
我们除了每年的要参加校运会,县运会,还要参加市运会,可市运会出赛会的名额就那五个,而我们训练人员则高达一百余人。也就是说,有人注定会被淘汰,现实就是如此。
我们除了日常的训练之外,自己也会进行一些额外的信念,因为我们心里都明白,名额就那几个,要想入选你就得比他人强,且更强。我们没日没夜地训练,每时每刻都在竞争着。
但有竞争,自然也有痛苦。训练的艰辛不是一般人能体会的,而那些人只知我们获奖时的喜悦,却不曾关注我们背后的痛苦。
在每年选拔之前的这段时间里,不断的有人坚持不住退出,又不断地有人加入,而往往走到最后不仅是实力超群的,更是能战胜自己的。在五年的校队生涯,可以说是我一生难忘的一段岁月,我明白我不怕千万人阻挡只怕自己投降。
其实,人生这样的例子比比皆是。我们都想象自己想成为想成为的人那样去生活。
我是农村人的儿子,我没有强大的家族,更没有雄厚的资产,但我一直在努力,朝着自己梦寐以求的地方前进。
我对自己的处境是清醒的,成功是很难的,道路是充满荆棘的,但成功时的幸福是令人所喜爱的。在我追求这一切一切之前,我先得战胜自己,完美自己。
我生来并不认为我是一个弱者,我也有雄心壮志。君临天下的气魄我也有,虽然此时此刻的我还一无所有,在别人眼中我还是一个失败者,但这颗心是炽热的。我时刻在改变自己,努力让自己更优秀。
相信,我会翻过一座又一座大山,跨过一条一条的大河。也许成功对我来说很遥远,但对于成功的那份执着会让我坚持下去。在这条追梦的路上,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。
因为,一个人往往不是被敌人或困难挫折所打败,而是被自己所打败,能灭亡自己的永远是自己。
人的信念是很容易被动摇的,当人美面对一个难题时往往会因为外界的一些因素或自身的原因所改变自己原有的计划,一个人要想前进并获得成功,坚强的信念是必然的。
如果人一旦动摇了信念,那几乎就等于宣布死亡。
我知道人生的路很难,很苦,很漫长。我们永远不知道前面会有怎样的难题出现,正如我们不知道自己何时死亡。
但无论前面有多少艰难闲,我都会一如既往。因为我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。