雨季再一次来临了。
记得与你相识,也是于一个雨季,那个时候,你总穿着一件米白色卫衣,我很喜欢的颜色,可比小说里的白衬衫男孩吸引我多了。
与君初相识,犹如故人归。这句诗我初次读到时,就想到了你,很想练好字以后写了赠给你,只是字还没有练好,人也已经不在身边了,现在读来徒添一丝落寞。
你曾说你有一把特别大的伞,很适合两个人打,不管我在哪里,你都可以撑着它来接我,其实那个时候相识未久,就算很聊得来,也还没有喜欢上你,于是对此我不以为然,半开玩笑说,我有一颗特别大的头。
你总能花招百出逗得我笑,后来啊,不出预料的,我们在一起了。
只是记得跟你呆在一起时总是下雨,第一次正式约会也是一个雨天,都不知道为什么,每次在一起几乎都是雨天,难道雨天是我们两个的专属天气?所以我才会在这样的雨夜又想到你吧。
雨天一开始很可爱,因为你会打着你巨大的黑伞来找我,然后两个人一起撑着伞慢慢的走着,尽管伞很重,你依然会一手撑伞,另一只手牵着我,两个人听着淅淅沥沥的雨声说着无关紧要的话。
后来雨天就变得好讨厌啊,你居然会因为下雨而不来探望我,本来聚少离多,只有周末才能见你一面,你不知道我是多么期待每一次的相见。你不来,我不是讨厌你,而是讨厌雨,见不到你,雨声就变得很烦心。
分开那天没有下雨,纵然天气非常阴沉,但是雨一直没有来。我穿了最漂亮的衣服,化了最精致的妆,喷上最喜欢的香水,等你到来。