无论在什么日了里,雨都是最有感隋的。无意中,我跨进了多雨的季节,于是,一个又个带雨的梦产生了。梦中,清凉的雨雾丝丝地环绕着,抚湿了我的眼,打湿了我的心。我在这潮湿的季节里徘徊着,寻找着那一份属于我的可以握住的雨季情怀。然后,我失落了,我迷茫地走着。连同我的梦一起消逝了……
我渴望,渴望我是一片云。碧蓝的天空是我美丽的陪衬,浓绿的草原是我裙衫的点缀,高大的雪山是我精心的装饰,快乐的牧羊等是我栖息的伙伴,哈萨克的帐篷是我多情的信息。 我渴望,渴望我是大海的浪花。博大是我的胸怀,浩瀚是我的完美,舞影是我的热情,飞跃是我的天性。
我渴望,渴望我是清风。拂柳是我的温柔,大雨是我的暴怒,风筝是我的信使,炎热是我的让步。
我渴望,渴望我是秋天的落叶。让人因我而反省,让人因我而丰收,让人更因我而新生。
我渴望,渴望我是流星。瞬间是的永恒,辉煌是我的人生,灿烂是我的炽热,无悔是我的心声。
我渴望,渴望我是馨香一瓣,带给人间详和,带给世间欢乐,带给苍天回味,带给大地隽永。
我渴望,渴望我是摇曳的小草;渴望我是晶莹的露珠;渴望我是翱翔的雄鹰;渴望我是冬天的白雪,渴望我是……
雨季的雨不知道什么时候悄悄地停了,我却依然踯躅在梦里。梦中,飞花一朵又朵,来了,又去了。我在茫茫的大漠中渴求着,迎着那如血多夕阳,拥抱着亘古的悲壮,慢慢地融化了。当夕阳最后的余辉消失在地平线上的时候,一切的一切便都化作了尘埃,在冥冥的夜气中悄悄地汇聚着,形成了一股强劲的力量,冲破了干涸,冲破了黑暗,希望便从这里开始!