我的日记
6月6日 星期三 天气:多云 心情:好奇
今天早上起床后,我看见我的蚕宝宝们从蚕茧里钻出来了,它们变了样子,身体是米黄色的,比原来缩小了一半,眼睛黑幽幽的,它们的头上有了触角,触角像两根羽毛,最奇怪的是它的身体长出了一对翅膀,它们变成了飞蛾。晚上9点的时候母飞蛾开始产卵了,这些卵像一粒粒的小米,黄黄的。妈妈说明年春天的时候这些卵就会孵化出新的蚕宝宝了。
我好期待明年的春天快快的到来啊!呵呵,到这里我的养蚕生涯就暂时告一段落。不过到明年又会有一批新的小蚕蚕会在我的饲养下结出又大又黄的茧子。