我的日记
遮住了我的脚步,遮住了我脸上沉静的表情;遮住了没有月亮的夜空。
仍是孑然一人,独自在行人寥寥无几的街上不急不慢地走着。仍是提着一袋沉甸甸的水果,耳朵里听着寂静的歌走着。
曾几何时,我又恢复这样的生活。一条路终究是一个人慢慢走完,一首歌一个人慢慢听完;然后再倒在床上抱着被子安然入睡。没有过往,没有喜欢,然后在网上发表状态:一个人很好。
我累了,这次是身体上的疲倦。想一想即将逝去的春天;不由得感慨冷冷的风始终不肯脱离这座小小的城市,不肯把我的思绪也捎到九霄云外去。如果还有机会,常熟我还会回去吗?
走在暖黄色的路灯下,那颗心又开始抽痛。“嗒嗒”两声,是鞋子与地面碰触的寂寞的两声;回荡在深深地巷子里;回荡在两只听着音乐的耳朵里。还是如此清晰,如此的在夜空下肆意蔓延;回了头去看;除了路过的一幢幢楼房。整个小巷子里只有自己的身影,斜斜地跟着我;只有它对我不离不弃。
最近,很想念过去。尤其是在常熟待过的某个日子,某个相识的人,某个没来得及说再见的人。越是想念,越是会在某个梦境里梦到;我知道那座城市只能当做一个梦境,不可能再回去了罢。不知为何思念会埋得这么深,还这么苦。
手机一直保持沉默。我也在自己的通讯录里渐渐陌生那些以前在一起的同事的号码,时间回不去了,人回去不一定就是自己想要得到的那种结果。于是我在矛盾中自责,在矛盾中另想出路。
关于回忆,过往的人;我轻轻深埋心底;在最寂静的时候挖出来想想、看看;原来一切都是良辰好景、虚设。