被逼的感受不好受
新年的第五天,我们一起去姑婆家做客。他们家有一只小狗,虽然小狗长得不英武,也不可爱,但是它那炯炯有神的乌黑大眼睛却让普通的小狗添上了楚楚可怜的感觉,让人忍不住要去抱一下。
刚进门,我就看见了那只小狗在闲逛。见到我们几个陌生人,它做出看门狗的样子朝我们叫。不料我们不但没有反映,我和昕怡姐还冲上去想和那只小狗玩耍。意料之中,小狗溜走了。我们打完招呼,我和昕怡姐冲下楼去寻找那只小狗。我们两个前后拦劫了。小狗猛地一扑,吓得昕怡姐闪在一边,小狗抓住机会跑了。我们追上去,发现小狗躲在灶头底下的灰槽中,只能看见小狗黑黑的眼睛。灰很多,小狗肯定很脏。我们取来木棒和手电想把小狗赶出来。我让昕怡姐打开手电,,我用木棒轻打小狗的屁股,可是小狗居然爬得更深了。我没了耐心,一棒打在它的腿上。小狗冲出来跑了。
追不上的,我没有去追,只是守株待兔。没想到直至惜阳出来,小狗才回来。与早晨,他完全变了。它的耳朵垂了下来,挂在它的脑袋上,身上的毛变得十分凌乱失去了光泽。尤其是它的眼睛,炯炯有神的大眼睛,变得暗淡了。它一脸的胆怯,小心翼翼的从我身旁经过,似乎还深深的记得那刺骨般的疼痛。小狗变了一个样子,让我十分意外。我一站起身来,小狗惊叫一声跑远了。
我又坐了下来,我沉思着。渐渐的,渐渐的,我什么都想不起来,脑子里只留着小狗的脸,哪张单怯的脸。我什么都没想,突然我仿佛回到了我刺小狗的一瞬间,我怎么也想不到我对小狗的伤害有如此之大。一瞬间!仅仅一瞬间让小狗换了一个面孔。我羞愧万分,对自己所做的一切后悔不已,我害怕再见到那只小狗。
如果我能对他说话,我想对它说一声:“对不起!”