“砰”的一声音枪响,我像离弦的箭一样,朝着终点飞奔而去……风雨声中响起了一阵阵“加油加油”的呐喊声。这是我第三次参加福州市中小学生田径比赛。
为了参加比赛,我每天都进行着“魔鬼训练”。放学后,我都要先绕操场跑上几圈,做些运动前的热身。压压腿,跳一跳,稍微跑一跑,然后再跟着老师进行系统性的训练。“手臂前后摆动,不要摇晃!”“腿抬高,步伐要快!”“空中蹬腿,落地不能有声音!”……每天训练下来,汗水把衣服都浸湿了,浑身上下像散了架似的,酸痛不已。实在太累了,有时候真想放弃,可妈妈总是说:“坚持就是胜利,没有付出哪有收获!”就这样咬着牙坚持了下来。每天,操场上回荡着老师的声音,留下了我辛勤的汗水。
这是一场紧张而又激烈的60米决赛。豆大的雨珠从天上滚落下来,一滴滴如玻璃球般砸在我身上,凉凉的,疼疼的。转头看看身边的对手,她们一个个人高马大,肌肉紧绷,腿都比我长,站在起跑线上的我显得那样的娇小。但我没有畏惧,心里只有一个坚定的念头:“加油,超越她们,勇夺第一”!
“各就各位,预备——”“砰”的一声枪响了,我像踩着风火轮,似离弦之箭飞奔出去。顿时,呐喊声响彻云霄,“加油,加油!”的声音此起彼伏,一声高过一声,为我注入了一股强大的力量,我超越了一个又一个对手。近了,更近了,十米、五米……啊!我终于第一个冲过了终点。瞬间,我的眼泪喷涌而出,这是快乐、激动的泪水。回想我从第一次参加福州田径赛获得了五、六名,到第二次参加获得第二、三名,这次终于获得了两项冠军、两项亚军。每一份成绩里都流淌着我的汗水和泪水,我不禁喜极而泣!
雨停了,天空出现了一道彩虹,美丽极了!