我的日记
因为妈妈想让我的语文更好些,所以这学期给我报了作文班。
开始上课了!第一课的主题是表现自我,老师分别先给我们放了街舞和孔雀舞。然后又问我们喜欢哪种舞蹈,可是身为00后的我们当然是喜欢现代的街舞啦!然后,老师又给我们放了歌曲《我是一只小小鸟》和《蜗牛》,从这两首歌的歌词就可以看出是对那些持之以恒,坚持梦想的人们的赞美,正如老子所说的;“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。“一定要对自己充满信心,但不能固执己见,那样就不能明察事物,也不能自以为是,那样就会分不清是非,也正如老子所言:“自见者不明,自是者不彰。“
然后,老师又让我们读了书上的一篇文,名叫《我的舞台》,讲得是作者因母亲的影响,从小就喜欢唱戏表演,拜师前是个被宠坏了的小公主,而拜师后又360度大转变成了女汉子,文章中的小女孩不怕艰辛,对艺术追求执着,最终走上了辉煌之路,阐述了“老实做人,认真演戏“的道理,告诉我们在追求梦想的道路上一定要充满自信、勇往直前!而在我们的写作中也要多表现自我,这样写的文章才能真实、打动人心!
原来,作文班并不是像想像中那样的枯燥乏味,反而是相当有趣,相信我的作文水平以后一定会提高的。