我的日记
虽然今天的天气有点冷,却发生了一件有点糗但让我很快乐的事情。
午后在河边一棵树下坐着听歌发呆,突然觉得有一点凉凉的东西落在头顶。开始以为下雨了,抬头看看天空,虽然有些云彩,但也并不像下雨的样子。于是用手在头上摸了摸,这一摸下去,心里凉凉的有种不好的预感,因为手摸到粘粘的东西,该不会是……抬头看到枝头果然站着一只喜鹊。
看着手心里灰白色粘粘的东西心里有一点懊恼,也暗暗在想这该是怎样倒霉的运气?幸好在河边,我走了过去,手上的洗掉了,头发上的只能用手帕纸简单的处理了一下。这时的我也什么兴致都没有了,只想回家洗个澡。
走到树下的时候看见那只喜鹊竟然没有飞走,我不禁有些生气的看了看那个闯祸的家伙。平时我是很喜欢喜鹊的,喜欢看它们挺着白白的肚皮、高高地翘起尾巴在草地上不慌不忙优雅的走着,好像在它们身上有着与生俱来的高傲与自信。
那个家伙竟然一点也不怕人,丝毫没有想飞走的感觉。我也像和它较劲一样,就站在那儿看着。看着看着我一点没有了刚刚的懊恼,反倒有一点快乐,竟忍不住会心地笑了。因为感觉它就像一个顽皮的孩子,做了坏事以为没被发现,偷偷窃喜着。又像是成功地捉弄了一个人,在暗自幸灾乐祸。
我不禁想起自己小时候捉弄别人或者被捉弄的经历,想着想着所有的坏心情都一扫而光了,就连中的“头奖”也变成了幸福的。