我的日记
我的衣柜里有一年四季,春夏秋冬。它们是温暖、炎热、凉爽、严寒。当我出汗时,穿上T恤轻便极了。当我身上冰冷,穿上大衣,充满了暖意。
我的衣柜是个百宝箱,什么都有,里面的东西不断增加,好像施了魔法一般。
我的衣柜有着我童年美好的回忆。每当拿出一件小时候的衣服时,能让我回忆起童年有趣的事儿。当和我做比较时,我比那衣服大多了,我才意识到我长大了,又长高了。
我的衣柜里有感情、亲情、友情和同情。里面装着亲子服,每当穿着亲子服时,我会想到唐代孟郊写的诗句:“慈母手中线,游子身上衣”,这是亲情的温暖,我长大了,小时候的“宝贝们”也都小了,不跟我匹配了,我将它们送给了小妹妹们,看到她们脸上洋溢着的一个个灿烂的笑脸,让人心旷神怡,心情舒畅,这就是友情的力量,有一些旧衣服,我本想扔掉,但看到院子里的“给山区孩子加把劲”的大箱子时,我怜悯他们了,把衣服补补丁丁寄给他们,让它们多一份希望,这是同情。衣柜的力量真不小!
我想,也许柜子是我的捉迷藏最好的地点,让别人来找我,他找遍“全世界”都找不到我。
当我开心时,跟他做游戏,不高兴时,生气时,可能会踢得很重,但它从不会抱怨,默默承受着,就像一个人默默地承受压力一样,默不出声。
还是一样,说来话长,长话短说,衣柜的作用太大了,结合大概的内容是衣柜里有四季,有宝贝,有童年回忆,有亲情、友情,有同情,当然还有游戏,衣柜为我们满藏衣服,让我们生活更有色彩,有前途。设想一下,如果有人穿的很难看,会被人嫌弃,衣柜也一样质量不好,会被人抛弃;如果有人穿的很好看,会被人欣赏,同样,衣柜质量好,会被人买下。
没办法人生就是这样,其实就是让人冷静。好好看看自己的家,衣柜如果是一个人,你会这样对它吗?