暑假里,妈妈又一次带我去九寨沟玩。
一进沟口,我们就坐上了宽敞的观光大巴。一路上我们一边听着导游阿姨给我们介绍风景,一边观看着两旁的景物,心里恨不得马上就到我喜欢的树正瀑布那去。
没过多久,观光车停在了树正瀑布站。车刚停稳,我就迫不急待的跳了下去。啊!多美的树正瀑布呀!它是我入沟见到的第一个瀑布,我在石碑上了解到它宽62米,高15米。上游的湖水沿着浅滩四处漫流,被水中的树丛分成无数股水流,远远看去"树在水中生,水在树中流"这一股股水流最后汇集到顶端的山崖边,奔流陡坠,水雾四散,构成了神采飘逸的一片水帘。站在道上,我如痴如醉地望着眼前的滔滔白浪,感觉那仿拂就是一条条洁白的纱巾,是那么晶莹,那么轻柔,那么美丽。真想取一根下来披在我的身上。
我恋恋不舍地离开了树正瀑布,还观赏了;五彩池,镜海,熊猫海……在这个迷幻的童话世界里,我和众多的中外游人一样,被它深深地吸引了。