春天过去了,烈日炎炎的夏天迈着炎热的脚步走来了。
夏天的天气,像一个小娃娃,说变就变,奇异极了。夏天下雨前,天气很闷,没有一丝风,就像被关在一间没有窗户的房间里一样。一大片一大片积雨云,聚成一条大棉被,伴着闪电和雷声,下起了倾盆大雨,雨点如大豆一样密密麻麻落下来,落到地上,溅起了一朵朵水花,美丽极了!晴天的时候,烈日火辣辣地照着大地,路上的行人都快晒成烤肉了,连园子里的鲜花、青草、藤草和树木的叶子,都耷拉着脑袋,无精打采,甚至水池和小河里的水,都快沸腾起来了。
夏天虽然热,但充满了快乐的活动。捉知了、捉蜻蜓、捉青蛙、采莲子、做冰棍。我最喜欢捉蜻蜓,当我发现一大群蜻蜓时,迅速跑进蜻蜓群,用网捉住它们。
炎热的夏天,也有许多小动物出来活动了,像蚊子、苍蝇、小咬、虻类和跳蚤等一些吸血昆虫,在夏天变地更活跃了。成群结队的蜻蜓飞舞着,捕食它们最喜欢的苍蝇和食蚜蝇。青蛙在水里尽情地游着,有时它会跳上陆地和一些较大的水生草本植物乔木上,跳来跳去,可爱极了。
夏天是炎热而漫长的,然而,它却给我们带来了迷 人的景色和无穷的欢乐。