星期五,陈老师布置了一项特殊的作业,那就是自由组成一个小组去做环保的活动。我十分高兴,叫上何俊希、余钱鑫、俞亮宏组成一个小组,去九峰公园捡垃圾。
我们来到了九峰公园,发现赵子霆、郑英翰也来了。我们一边说说笑笑,一边捡路边的垃圾。
这时,一场“战斗”开始了。我和俞亮宏同时看到了不远处有一片很大的纸屑!就在这时,我使了一个招数,对俞亮宏说:“快看!那边有一架很大很大的飞机。”俞亮宏转过身子一看没有飞机,才知道被我给耍了,他赶紧转过身子,发现我已经把纸屑放进垃圾桶时,只好自认倒霉。
捡了一会儿,我认为嗓子像冒了烟似得渴,只好花了二元钱买了一瓶牛奶来解渴。我边走边喝,忽然我发现了好多垃圾!我像发现了宝藏一样扑过去,一下子就把垃圾捡了一个精光,装了一个小袋子!
经过半天的努力,我们终于捡了一大袋的垃圾!回家的路上,我想:我们只捡了那么一点时间就那么累了,清洁工们不论下雨和下雪,都坚持扫地,真是太辛苦了!