我的日记
54321点火,随着指挥员一声令下,火箭嗖的一声飞入太空。
我坐在船舱里感觉又黑又冷,不知过了多长时间眼前一线亮光,慢慢地天空亮了起来,我看见太阳,在阳光的照射下,天空美丽极了。白色的云彩像一团团棉花,伸手可得,有的像蛟龙,有的像雄鹰,有的像两只动物在打架,千姿百态。我欣赏着太空的美景,不知过了多长时间,天渐渐地黑了。
晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。深蓝色的天空,星光灿烂。真像一个巨大的棋盘里面布满了棋子。他们像一群调皮的孩子,不时地向我眨眼。
冷眼一看,星星显得很乱,但你仔细一看就会发现,他们在天空各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看那个猎户座,多像一个猎人,手举棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呀。你再看那几颗星组成的眉清目秀的姑娘,手拿着麦穗,好像正在享受丰收的喜悦呢!还有许多星座,它们有的像勺子,有的像骏马,有的像恶狼……它们把天空点缀得格外美丽。
不知又过了多长时间,飞船返航了,只听咚的一声飞船落在了宽阔的草地上,我的梦醒了!