我的日记
对于时间,我总觉得矛盾,有时会觉得稍纵即逝,有时又会觉得度日如年。其实,矛盾的只是自己,是自己的心。不管快乐如何,悲伤怎样,岁月始终就是那样,一分一秒的走着,一日一月的转着,而春夏秋冬也就那样一年一年的轮回着。他不会因为你是快乐的,就匆匆那年。也不会因为你是悲伤的,就缓缓而流。
都说时光飞逝,大概是因为他转瞬即逝,有时候都让人怀疑有些人,有些事,是否来过,可仔细想想,就清楚的知道他们都真的来过。只是他们来的匆匆,去的也匆匆罢了!
都说岁月长流,只因他源远流长,我们看不见他的开始,亦望不到他的尽头,但却又实实在在的涉足其中。我们就好似一粒漂浮的沙,当尘埃落定,也就会被时光掩埋在他深远悠长的隧道里!
都说光阴荏苒,是啊,他就那么一成不变的的吹着,像极了那深秋的晚风。只是他不知道,被风吹的那个人早已不是当初的模样。一样的时间,不一样的人儿!
都说时间煮酒,或许是流年似水,醉了你,也醉了我。往事随风,过去好似秘酿醇香的杏花酒,一经拨动,就梦回昨昔,好不醉人!
时光或深或浅,流年不紧不慢;生活或缓或急,吾心不卑不亢;世事或喜或悲,人生不盲不乱。这冬天的阳光虽然不瘟不火,却也暖和,脚下的草地上落满了紫荆花,紫红色的花瓣。虽然早已不是春天,只是这一年冬天,时间依然如此。
《时间的生与死》这饱含哲理意境的命题。当人生走向尽头,时间也就结束了。或许时间还在,离开的却只是你。看眼前的飞花,不就如此。他停留一季,而我只不过停留一生罢了!人生如他,而我也愿像他。像他芳菲尽展,留香人间。像他,从容飘零,不落此处,便落彼处。
一生一世的诺言也随13、14年成为了过往,那些时间都已归于逝去的昨天。明天,明年,时间还在,他依旧如花一样生长……