我的偶像日记
今天下午的品德课,我又多了一位新偶像,那就是抗震救灾小英雄林浩。
当时,林浩9岁,是一位二年级的小学生,也是他们班的班长。一天上课时,一场大地震不知不觉地降临到他们身边,这就是有名的汶川大地震。这时,林浩做出了一个9岁孩子难以做到的瞬间,他没有只顾自己的生命逃跑,而是又跑回去,把一位正坐在地上伤心流泪的小女孩一把背起,还不停地安慰她:别怕,我们一起唱歌吧!接着,他又将另外一位男同学背到了校长那,帮助这2位同学逃离了地震危险又凶恶的魔爪。
那场大地震,林浩他们班一共逃出10名同学,其中2名就是林浩背出的。为了救同学,林浩的头部被石砖砸破,手臂严重拉伤。因为做手术,他的头发也被剃光了。但是他一点都不在乎,还镇定地告诉大家:我能背得动他们,这点伤小问题。记者采访他时,他还用那可爱稚嫩的语气说:希望我的头发能快点长出来!
这就是我的新偶像林浩,他在危急关头,不顾个人安危,只想着同学,有胆识,有担当,有责任感,是我学习的榜样。今后,我要向林浩看齐,时刻做个好学生、好班长。