校园的一角,有一水池,中间有一座假山,假山有一个鱼网。
我想有鱼网就肯定有鱼。假山上还有花,都像五指一样。我看见有一根像被折断的样子,就像一把扫帚。别说,还真像呢!但是不能拿来扫地。我想到池里有鱼,也有拉圾,垃圾会污染环境,还可能让鱼死。为了保护环境,我就在那等了一会儿,看一会儿,看看有没有人在那乱扔垃圾。
我等了一会儿,发现有一个大约一年级的同学在吃热狗。吃完了,把口袋往池里扔,我就拿鱼网把口袋捞了出来。那个同学不好意思地说:“我想用吃剩的喟鱼,没想到吃剩的东西乱扔也是一种污染,以后我一定改正”。
我们要爱护我们的校园,要从小做起,从我做起。