今天是三八妇女节,下午我们不上课,老师让我们给家长做一道菜。
我今天准备炒的菜是鸡蛋番茄。我吃完饭下楼玩了一会,然后回来炒菜了,我炒菜的时候姥爷给旁边教我。第一步是洗菜。我先把手洗干净,然后我拿了三个鸡蛋和三个番茄一小根葱,把葱剥好,把鸡蛋、番茄和葱洗干净。第二步是切菜。我把洗干净的葱切成小段,把番茄切成丁。第三步磕鸡蛋。把洗好的鸡蛋磕进了碗里,用筷子打匀成蛋糊。第四步炒菜。先让我把火打开,在放进去点油,等油热了,我把蛋糊放进锅里用铲子翻炒,等鸡蛋快熟时放入葱和番茄,最后放入味精、盐、小磨油等调味品,再来回翻炒几次,就可以出锅了,把这鸡蛋炒番茄放进准备的盘子里。
妈妈吃了我炒的鸡蛋炒番茄后,赞不绝口!说味道好极了!夸我长大了!通过炒菜,我知道了大人做菜多么不容易,我以后要珍惜别人的劳动成果。