今天是个特别的日子,因为我要去学校门口站岗了。一说起“站岗”,大家肯定以为就是在学校门口傻站着吧!其实可不是你们想得那么简单哦!我们见到老师要说“老师好”,见到有同学没有带红领巾时还要去询问他是哪个班的并告诉侯主任呢!所以我们站岗必须集中注意力,还要眼明手快,最重要的我们要站得笔直呢!
早上,我很早就到了学校,拿出了作业后,我就飞快地跑到了学校门口领了一条肩带并系在了身上。当我看见有老师进门时,连忙行了队礼并高喊了“老师好”;当我看见有一个同学没带红领巾时,我连忙跑过去问他:“你是哪个班的啊?”“我是一年级的”那个同学回答道。之后,我又陆陆续续地问了几个没有带红领巾的同学,结果他们都是一年级的。我连一个2到6年级的没有带红领巾的都没有抓到。
时间好快,一眨眼,站岗的时间结束了。虽然我没有发现没有带红领巾的2到6年级的学生,但是,我依然很自豪,因为今天我是值日生,今天我站岗。我要继续努力,争取更多机会。