在我很小的时候,就与书结下了十分浓厚的情意。只要一有空我就会捧着书全神贯注地读起来有时还会忘了吃饭,忘了睡觉。
儿时我怕黑,一到晚上就哭天喊地。有一次到外婆家,我就整晚哭,抄的家人一个个都成黑眼圈,妈妈给我讲笑话,我还是哭,爸爸给我唱儿歌,我仍然哭,还是外公的主意让走出了黑暗的阴影。那次外公说要给我一个“惊喜”,我就趴在窗台上等了几小时,外公一回来,我就以两百米冲刺的速度冲下楼,一把从外公手中夺来那装“惊喜”的大袋子。我一看,神马“惊喜”呀,不就几本书嘛,可我一看就上了“瘾”。
是啊,读书让我能学到课本以外的知识,也能让我懂很多的道理,还会让我养成良好的学习习惯,读书对我的学习也有很大的帮助,你看我的写作水平在四年级就比别人强出一大截,这还都是书的功劳呢!每次放学后,我就急匆匆地回家。冲上桥头,挤过铁门,以豹子一样的速度冲进电梯。到家后我的肚子已饿得咕咕叫,但我连那诱人的面包看也没看一眼,而开始“啃”书,这“啃”可不是真吃哦!我如同一匹饿了三天三夜的野狗,如饥似渴地读着,囫囵吞枣,犹如我饿虎扑食,狼吞虎咽。我爱读书!父母回来了,我赶紧合上书,把智慧“库存”到脑子里。这时,我总会想起语文书中的那句话:“你是吃饭长大的,也是读书长大的!”