今天一大早,爸爸妈妈都去上班了。
我想了想,自言自语地说;‘爸爸妈妈上班太忙了,还要做家务活,真幸苦!
我拿出一块抹布,说;“先搞我们的书桌。
我把我的书桌的像橡皮碎擦到书桌的一角,再把灰尘也擦到一角,之后,抱起来,丢到洗脸盆里,姐姐的书桌和书房的桌子灰尘也是丢到洗脸盆里。
现在有搞定的是窗台。
我先把每个窗台的灰尘擦干净,丢到洗脸盆里,再收拾好每个窗台。我看见每个窗台的花瓶没水了,就装满了水,放回原位。因为今天早上我看见妈妈把窗台擦干净了,所以我不用擦了。
现在要扫地了。我拿起扫把,把每一样垃圾一样一样扫出来,倒进垃圾箱,顺便把垃圾箱里的垃圾倒了。
我回来洗手,刚才在那的灰尘呀,橡皮碎呀全掉下去了。我现在要拖地了,我把地湿了湿水,拧干了把整个房子的地板拖了拖就可以了。
到了差不多爸爸妈妈回来了的时候,我就煮饭,因为我不会炒菜,所以我只做了饭。先把要吃的米倒进锅里,再用水洗一次,到水掉的时候,用手捂住,不让米倒出来,洗第二次也是这样。再把锅放进电饭煲里,插了电源就按”煮饭“。看到妈妈不用受苦,我也就”心满意足“了。