我的日记
3月8日星期二晴:
今天,科学老师发给我们蚕籽儿,让我们养蚕。拿到蚕籽儿后我兴冲冲地捧着放蚕的盒子跑回家。我又高兴又有些担心。高兴的是我有了自己真正的宠物,担心的是我还不知道怎么养蚕。于是,我趴在电脑前一阵恶补,终于弄懂了怎么养蚕。我赶紧把蚕籽儿放到暖气旁边。
3月11日星期五晴:
今天,第一条也是目前唯一的一条蚕宝宝出生了。它特小而且黑黑的,就像我用钢笔在纸上画的一条短线。我小心翼翼地把它用牙签挑到事先准备好的莴笋叶上,它东张西望,好奇地环视着这个崭新的世界。一出生它就不停地吃,一天下来把叶子啃出好几个窟窿。
3月12日星期六晴:
今天,我给蚕宝宝换上一片嫩叶子。蚕宝宝长得真快呀!瞧!它的头白了,身体也由黑色变为灰色,两只小小的眼睛死死地盯着叶子,好像在寻找下口的地方。它们越来越胖,样子十分可爱。