今天,老师给我布置了一个“艰巨”的任务——种大蒜,而且还要每天观察。放学后,我们去花店买了养料和营养土,就回家种大蒜了。
我们回到家,把营养土放进了一个空花盆中。妈妈剥下了大蒜白色的外套,大蒜便露出了白白胖胖的身体。我们把这可爱的大蒜宝宝放入土中,撒上养料,浇上水,放在阳台上。我非常期待大蒜发芽。
10月11日 星期一 雨
今天中午放学,我一个箭步冲到阳台上,看看大蒜有什么变化。哇!这才两天时间,就长出了绿芽。我想大蒜本来在土里面睡得好好的,现在觉得土里太闷了,于是便探出头来透透气。大蒜的芽绿绿的、嫩嫩的,而且下面还长出了白白的须,好像老人的胡须似的,大概有两三厘米那么长。
10月12日 星期二 雨
今天中午,我像往常一样到阳台上观察蒜苗。我发现有两棵小蒜苗耐不住性子,顽皮地从泥土妈妈的怀抱里冒了出来,我开心极了。
10月14日 星期四 雨
今天中午我没有时间回家观察蒜苗,感到很失望。不过晚上看到的景象让我的心情大大改变,有一棵蒜苗一下子就往上蹿了3厘米,而且还长出了分枝。这棵分枝就像两只弯曲的脚似的在半空中乱踢,也像一棵挺拔的小树,还像一个整装待发的士兵。
我把妈妈喊过来见证这一“奇观”,妈妈也是无比激动。
10月16日 星期六 雨
今天早上八九点左右,我去阳台上看看大蒜宝宝有什么变化。我到了阳台,发呆了5秒钟,后来才反应过来,去爸爸妈妈的卧室把妈妈和妹妹叫了过来。我为何会有如此举动呢?原因有两个:第一,到今天早上为止,已经有8棵大蒜发芽了;第二,最高的蒜苗就像跳起来长似的,整整十厘米了!
中午,又有两棵蒜苗冒出了绿芽,所以,已经有10棵蒜苗发芽了。
10月17日 星期日 晴转多云
今天去阳台上看蒜苗时,数了数,哇,发现已经有13棵蒜苗发芽了,而且又有两棵蒜苗分叉了。所以现在,只有7瓣大蒜没有发芽了。
我眼巴巴地望着阳台上的那盆蒜,心想:蒜苗呀蒜苗,你快长大吧,这样就可以成为我的盘中餐,给我们一家人好好吃一顿。