中秋节日记
今天是中秋节,月儿圆又圆。我在这个静谧的夜晚,去了我们的校园赏月。一踏进校门,一股韵味随风而来,真是美极了。
我们来到操场,坐下,望着无暇的月亮,心里十分惬意。阿姨拿出了月饼,我和几个小朋友都冲了上去。吃着饼,赏着月,真幸福。今天的月亮真圆啊,圆的像一个皮球;今天的月亮真美啊,和淡淡的云交在一起,像一个蒙着薄纱的仙女。我心里充满了对月亮的向往,多想飞上这月亮看个究竟。突然,一个黑影蹦了出来,打扰了我的兴致,一鸣大叫:“是小黑!”我和一个女孩异口同声的说;“他怎么进来的?”一鸣奸笑着跑去逗笑小黑了。这下好了,韵味没有了,只有一鸣的笑声,大人的谈论声,于是我也跑去玩小黑了。“一鸣,等等我!”
今天,真有纪念价值啊。这月亮会永远记在我的心中,永远~
去外公外婆家过中秋
今天是一年一度的中秋节,也是中国传统的团圆节。所以,我和妈妈要到下坂外公外婆家过中秋。
今天外公外婆搬了一张大桌子,因为人太多,周围都坐满了。开饭啦!哇——!这么丰盛的晚饭,让我垂涎欲滴,不懂吃什么好:客秋包、豆腐包、野猪脚汤……,让我恨不得把这些菜自己独吞了。大人们边吃边聊,虽然大人们说的是下坂话,可是仍然十分热闹。
吃完晚饭,我们出来看月亮。只见月亮像一位羞答答的小姑娘,先露小半边脸,渐渐地,她大胆了,才把整张脸露了出来。看着月亮,我想起了爸爸和在北京的姐姐,爸爸因为特殊情况,没有和我们一起,姐姐远在北京,也没有回来。想到这些,我满心伤感,真是“每逢佳节倍思亲”呀!
多么快乐的中秋节呀!可惜已经晚上了,要是每天都是中秋,那该多好呀!