中秋节日记
又是一个中秋之夜。傍晚,我又和以前的中秋节一样,一面品赏着口中甜美的月饼,一面静待着那一轮皎皎圆月的升起。
终于,我看见半个月亮冉冉升起,呵呵,有点像平日不愿起床读书的我。它极不情愿地慢慢升着,上升着,磨磨蹭蹭地,像极了害羞的小姑娘,羞答答的躲在云层后面向人们窥视,直到发现没什么动静了,才小心的露出那婀娜多姿的身影,于是,皎洁的月光瞬间把大地包裹了起来,朦朦胧胧的,好像给大地披上了一层神秘的面纱。
我望着天空那一轮明月,不由地想起神话里砍桂花树的吴刚叔叔,美丽又寂寞的嫦娥姐姐,还有活泼可爱的玉兔。我突然有个想法,想邀请他们下来,和我一起吃月饼、玩游戏,还要请他们给我讲月宫的故事。我还要带着他们到好玩的地方多转转,说不了看到我们这里这么漂亮就不回去了呢!
正在我浮想翩翩的时候,楼下传来了噼噼啪啪的鞭炮声,人们欢快的谈笑声透过窗户飘进了我们家里,我也和爸爸妈妈一起下楼加入到了大家一起赏月的行列。大人们在月光下侃侃而谈,说着一些我们听的不是太懂的话,是不是的发出爽朗的笑声。我跟小伙伴在月光下玩游戏,受到了月光的沐浴,我们玩的非常开心。而此时的月亮,忽然变得活泼了起来,在跟我玩躲迷藏呢!它一会儿躲进云层里,一会又探出脑袋;后来它可能累了,静静地靠在天幕上,这时大地在如水的月色里,增添了几分浪漫的气息。此时此刻,我真想让这种快乐永远永远保持下去。
夜深了,人们慢慢的散去,我们也回家了。在回家的路上,我想起古人的两句诗:“但愿人长久,千里共婵娟”。我希望我们一家都能像今天一样团团圆圆!更希望天下的人们都能像今天一样团团圆圆!在梦境里,依然能朦胧地看见,那一轮明月的光芒笼罩着大地,给人间带来无尽的光明和欢乐。
我爱中秋,我爱中秋的月亮!