中秋节日记
“海上生明月,天涯共此时”,一年一度的中秋节又到了。想起去年月亮升起时,爸爸开车,我在车上赏月,彩云与月和我共时光;想起那年我和妈妈一起看月食,月亮与我捉迷藏;今年我们欢聚在奶奶家,我要和弟弟用我们的方式过中秋。
游戏·抢月饼
月朗云稀,家家升起了炊烟。我们吃过丰盛的晚餐,大人们还沉浸在团圆的喜悦中,我和伙伴们早已坐不住,玩起了游戏。我们比赛抢月饼,规则是不准落地。因为奖品是我们都爱吃的月饼,所以我们鼓足了劲向前冲。我们借助垫子和凳子移动,就在我们快接近终点的时候,令人大跌眼镜的事发生了——奶奶家的小狗抢走了月饼,还向我们摇摇尾巴,好像在嘲笑我们。我和伙伴们气坏了,却又无可奈何,最令我们失望的是,用来比赛的是唯一一个玫瑰馅的月饼,已经被小狗“绑架”了,看来是谁也吃不到了。
夜幕·赏月
夜的使者渐渐降临,把夜色织上天空;红日沉入西山,留下一片绚丽的晚霞;林中,不时响起几声清脆的鸟叫。我和弟弟一人拿一个香芋馅月饼,悄悄爬上了楼顶观月。此时正值清秋时节,微风习习,吹走了薄纱似的云;吹走了浅红的晚霞;吹走了藏起的日光,露出了一轮朦胧的圆月,向大地撒下了银光;不一会儿,渐渐露出了点点繁星,群星璀璨,铺出了浅浅的银河,为神秘的暗夜増添了一份美丽。向下望去,灯火辉煌,街上车水马龙,热闹非凡。
圆月·归去
夜,越来越暗,透出美丽凝重的暗蓝。圆月穿过云层,冉冉上升,光彩夺目。天色已晚,到了回家的时间了,和伙伴们告别,我们踏上了林荫小径,月光透过厚厚的叶片,洒下斑斑点点的银光,不知名的花儿吐露着幽香,回头一看,圆月跟在我们身后,好像要送我们回家。
好一个中秋,好一个别样的中秋!