我的日记
今天是我的生日,生命的年轮又在不经意间,悄悄轮回了四个风雨飘摇的季节,回顾往昔,发现自己的内心世界,总是充满了忧伤的色彩,总是让凄凉的文字占据了我的空间,无形中让风和日丽的季节也变得颇为伤感。我知道,这样子真的不好,所以,我的改变,改变这种伤感的心怀,努力让自己开心的笑起来。还有,要改变不按时吃饭,太多的熬夜,等等不好的生活习惯。想想过去那些灿烂的日子里,因为我诸多的伤怀,总是感觉不到阳光的明媚,眼睁睁看着美好的时光,匆匆的从我身边流逝;一直以来,总是让文字在感伤和苦涩里游荡,悲春伤秋的,这可真的不好。决心改掉吧。
很多人都喜欢我的文字,可我总是将悲观的心情带给大家,这点尤为不妥,大家喜欢我的文字,按理我的文字应该带给大家美好的心情才对。其实,做到这点并不是太难,也就是将笔往阳光处稍微挪一挪的事。让大家在欣赏我的文字的同时,能感受到自然与心境同样怡然的美好境地,这样多好。人生苦短,何必让我的伤怀牵连大家的情趣,让大家陪着我,一道处在极度的悲观中。占用大家快乐的时光,实属不该。应该是我用心采集分秒的愉悦,让处在悲伤的朋友们从我的文字中得到心灵的安慰,将快乐与清悦的文字带给这些朋友们,驱散笼罩在他们心中的乌云,让他们感受到生活的美好,让他们的内心充满明媚,这才不枉我识得这几个文字。
今天是我的生日。随着年岁的增长,我更要懂得感恩;感谢我的父母,赐予我生命;并且将天下最无私的爱,默默的,全部的倾注与我,使得我为人生目标拼搏的时候,有了强有力的精神寄托。从未失去过父母对我的关怀、期盼和鼓励。在我的身后,总有父母殷切的注视,我才有了对前程充满的信心,哪怕前面是狂风暴雨……我要感谢朋友,感谢大家对我的帮助,每当在我受到挫折的时候,你们总是伸出友爱的双手,扶我一把。每当我遇到困难时,你们总是挺身而出,全力相助,让我度过一个又一个难关。感谢朋友们,一路前行有你们作伴,让我的人生充满了阳光的明媚,春天的温暖。
今天是我的生日。明天又将是一个新的开始,我面前的路还很漫长,期待自己在这条漫长的人生之路上,稳稳的迈出每一步,走出自己的风采,留下无憾的回忆。无论如何,我都会记得,我做出的每一个选择与决定,必将用心的去完成,尽力让每一个结果都让自己感到满意。虽然无法预测未来的日子,会带给我什么样的意想不到,但是,我会微笑着去面对每一个突发事件,尽力做到完美。这个世界颇具诱惑,所以,要做到拥有一份淡泊的心态,有些事情本不该去斤斤计较的。
就写到这里吧。生日这天,为自己祝福,祝愿自己能做的更好;也希望自己心想事成,一帆风顺!