我的日记
今天,爸爸和妈妈带我去了篮球场。我要和爸爸比赛拍篮球(因为:爸爸前几天教我打篮球。爸爸告诉我,要想学会打篮球,就得先学会拍篮球),妈妈当然是裁判了。这次比赛分三局两胜来决定谁赢。输的一方要请赢的一方一个个人专属的篮球,裁判则在比赛开始前说出自己觉得会赢的那一方,如果说对了的话,输的一方将要给裁判一百元现金,但如果说了的话,就要请赢的一方一顿德克士。
比赛要开始了。我和爸爸都开始做准备运动,妈妈却在旁边悠闲的准备看比赛。这次比赛我十拿九稳,练了这么多天,终于派上了用场。
第一局:看谁再十分钟里拍的多。我和爸爸都放了狠话,爸爸说;“姜还是老的辣。”我说长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。”“现在,一年不知道有多少届的拍篮球比赛正式开始,本裁判觉得爸爸会赢。”妈妈漫不经心地说,表示对这个父女之间的比赛不重视。我被激怒了,上来在十分钟内拍了五十个,但爸爸拍了一百个,第一据我输了。
第二局:看谁一口气拍得多。我拼了命的拍着,爸爸却不慌不忙的拍着。最后爸爸终于拍不动了,自动认输,我一共拍了三百个。第二局我赢了。中场休息的时候,爸爸接了一个电话,去公司了。所以,妈妈决定择日再战 。
这场比赛在一个电话的搅局下结束了,虽然没有分出胜负,但也很开心。