我的日记
今天的一节综合实践课上,老师打开投影仪,屏幕上立刻出现了三个大字:猜灯谜。看到这三个字,整个教室沸腾起来了,大家都兴奋不已。
每四个分为一小组,那全班就有八小组,每个小组有对应的题目,猜对了加十分,没猜出来不加分,猜错了扣十分。我在第一组,我们这一组成员站起来,该我们大展身手了。第一题:凤头虎尾,我看到题目,记得在搜找灯谜时看到过,我在桌上比划:凤头就是几,虎尾也是几,可我一直在想这两个字能拼成一个什么字,可又不对,到嘴的答案都快说出来了,就差一点儿了。我看到身旁有好几位同学都举起来,可想而知他们是多想得到这宝贵的十分,我也不由得紧张起来,已经感觉到“砰砰”快速的心跳声了。倒计时时,我还在努力想,“一定要想起来啊!”我对自己说:五、四、三、二、一。老师见我们还没有答案,就让第一个举手的同学回答,那位同学公布了答案:“几”。这么简单,我竟然没猜出来。想到这十分不翼而飞了,心里感到万分遗憾。
之后,同学们一组一组地猜着灯谜,到第三组时,我一看灯谜是:顶破天(打一字)。我立刻举起手,我看到过,答案是“夫”,因为把夫拆开来是“天”和一小竖,“天”出头了,不就是顶破天了吗?我更加确信了。我是第一个举手的,当他们答不出来时,我一口气揭晓了答案,十分到手啦!
经过我们小组每个人的努力后,我们这组和第二组并列第一。我们欢呼雀跃。这时,下课铃响起了,大家都不舍得下课,仍然流恋课上的美好时光。
猜灯谜实在是太有趣了!