“小鸟在前面带路,风儿吹向我们······”你知道我为什么这么高兴么? 因为今天我要和爸爸妈妈去农庄感受大自然。我们坐了近1小时的车程,终于到达了目的地——龙泉乡园。龙泉乡园位于海南省海口与文昌交界处的东路镇,里面有各种各样的农家乐趣味活动,比如:骑马、垂钓、蔬菜采摘、捡鸡蛋、农田自助耕种等等。我首先和爸爸开始钓鱼。我们领取了鱼竿和鱼饵,爸爸把穿上鱼饵的丝线慢慢的沉入水里,便向“蓑笠翁”一样等待鱼儿上钩。我也如法炮制,可是我性子急,不停的问爸爸:“上钩没有?”爸爸说:“钓鱼需要安静的环境和心理平静,你这样鱼都给你吓跑了!”可是我不信,还是不停的说。结果可想而知,我没有钓到一条鱼。然后,我们来到了采摘乐园,看到了数不胜数的蔬果,有茄子、卷心菜、皇帝菜、萝卜、小白菜、木瓜、香蕉等等。
我找了一棵缨子很长我能拔动的用力一拽,是棵白萝卜,就像是个染了绿头发的白胖胖人参娃。妈妈在摘木瓜,放眼望去,又黄又大的木瓜结满矮矮的枝头,木瓜长在树冠下的树干上,花蕾淡黄色很漂亮。我觉得它的生长方式和椰子一样,都是长在树干上的。这是为什么?决定回家“百度一下”可时间就像块温室里的冰,一会儿就消失了,可是我们抬着自己亲手采摘的劳动成果却一点也不累。这一天过得很有趣。