我的日记
“今天是我的生日,我的祖国,清晨我放飞一群白鸽……”今天是10月1日国庆节,是祖国的生日,也是我的生日。
一早,我便与爸爸登上了开往县城的汽车。车站里人山人海,大都是回家探亲的,以至于我们坐在汽车上等了半个多小时汽车才开出了车站。
“吱----”汽车终于停了下来,“到县城了。”爸爸说着,提起包,拉着我下了车。我们步行了一段路,只风前面有一个装饰华丽的门面,这就是我叔叔开的店子。“呀!”奶奶第一个发现我们,大声喊道,“真是稀客呀!快来快来!你们看,何开元来了!奶奶一边喊一边拉着我的手坐了下来,上上下下地打量着我,还亲切地问这问那。叔叔、阿姨、姑姑们也走了过来,高兴地祝我生日快乐……看着这些问寒问暖的亲人们,我不知不觉中,眼中已经噙满了高兴的泪花。
九年前的今天,我从妈妈腹中出生,一声啼哭,我便开始了人生的征途。从哇哇大哭到咿呀学语,蹒跚学步;从“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌”的唐诗到背诵“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的`《岳阳楼记》,其中凝聚了爸爸妈妈多少心血!再到后来上幼儿园,读小学,再这人生的道路上,亲人们给了我无微不至的关心与鼓励,微笑与教导。是他们使我感受到了爱,是他们使我在成长的路上不断地进取,让我拥有了一个温暖的大家庭,使我对未来充满了信心和渴望!
……
“今天是你的生日,我的祖国,清晨我放飞一群白鸽……”这时,这首歌又一次在我的心中响起,久久地回荡着,回荡着……