我的日记
自从我看了日本科学家做了水实验后,我开始对这个实验充满了问号,那是真的吗?是水结晶吗?会不会是骗人的呢?水为什么爱听好话呢?为了搞清楚问题,我准备也做这个实验。
我急急忙忙的拿了一堆玻璃瓶、一桶水、中性笔、纸条、显微镜、胶带,我手忙脚乱地弄到卧室,一切准备就绪了,我拿了两个玻璃瓶,因为我不会写那么多文字,就用中文和英文写了两个我能行和两个放弃,贴在玻璃瓶上,过了一分钟后,我拿出贴我能行的瓶子,刚看见我就傻眼了,喊道:“哇!好漂亮呀!简直跟电视里水实验的一模一样。”我高兴地蹦了起来,我又看看贴放弃的瓶子,也是弯弯曲曲的,我再让贴放弃的瓶子听听莫扎克的音乐,那水的结晶立刻好转起来,变成了美丽的雪花,再让贴我能行的瓶子听听摇滚乐,那结晶立马变成黑的,变化也太快了点。
这水的实验非常顺利,我非常高兴,而且我明白了水这是爱听好话的,我终于揭开了这个谜。