一个体重计,在我面前,竟变得十分恐怖,此刻,准确地说,是每时每秒,都在决定着我的命运。刹那间,我的脚趾似乎个个都有斤把重,抬都抬不起来。过了五分半,我努力让心里的惊涛骇浪平息下来,艰难地抬起脚,站了上去。20、30、40、43、43.2!我把捂着眼睛的手挪开,就看见了这样一个足以让我奔溃的数字:43.2.那一刻,我非常紧张:完蛋了!妈妈跟我说过超过86斤就不能吃小零食了!“淇淇!”妈妈的声音在我耳边炸雷般地响起。我一个激灵,转过身,又一抖,瘫坐在秤上。妈妈听见砰的一声,问我:“怎么回事儿?”“哦,没事没事,滑了一下!”我啼笑皆非。“对了,你现在称起来多少斤了啊!”妈妈随口一问,“还好,还好,才8、85.6……。”我涨红了耳根。待妈妈走后,我趴到沙发上,想着:以后如果超过标准的话,这招应该可以“护身”,不过,不能经常用,偶尔为之。
因为想吃零食而撒谎,久而久之竟成了我的一个小秘密,每当想起这件事情,总会让我哭笑不得。不过我也明白人长大了体重自然会增长,为了保持积极向上的精神状态,还是要多多锻炼身体,健康学习才是最重要。