20xx年X月X日 X天
今天早上,我跟着爸爸来到了热闹的庙港街上。我发现一个巷口有卖小动物的三轮车,于是兴冲冲地快步走上前去。
车上的小动物不多,大部分是兔子,有白兔、灰兔和杂毛兔。它们被关在窄小的笼子里,瑟瑟发抖。我选了只小灰兔,爸爸问摊主这只兔子卖多少钱?他满脸堆笑地说:“30元。”“哦,还蛮贵的。”我不由得小声嘀咕了一句。爸爸见我这么喜欢这只小灰兔,就爽快地掏钱给我买下了。我满心欢喜地拎起养兔的笼子,发现这只兔子不仅有灰色的毛,还有一双黑珠子般的眼睛和一个短短的小尾巴,真是可爱啊!
回家之后,我把笼子打开,把兔子抱了出来。我摸了摸兔子的背,很暖和,那毛柔顺光滑。我问妈妈:“你喜欢兔子吗?”妈妈一边忙着手里的活,一边笑着说:“喜欢!你要记得给兔子喂叶子!”我听了妈妈的话,很高兴。
这只小兔子很可爱,我要爱护它,把它养成一只大灰兔。