不知道邻居什么时候养了一只小猫。我很喜欢。刚出生的小猫闭着眼睛,听起来像一个睡着的婴儿。走路不是跌,就是跌。当你吃牛奶时,你总是一点一点地吃。当你喂它的时候,它需要几个小时。
猫满月的时候很调皮。记得有一次,主人不在家的时候,拿出主人要缝的线。不一会儿,房间里三分之二的地板都被羊毛覆盖了,小猫被羊毛绞着在地上打滚。主人回来看到这一幕,马上把小猫从毛线里放出来,然后去整理毛线。
随着小猫一天天长大,它逐渐学会了抓老鼠的技巧。它听到一点老鼠的声音,马上就伏了下来,屏息凝神,耐心等待攻击的机会。我还发现了猫的一个独特的招数:它们骨骼柔软,能在半空中主动翻身,所以即使在高楼里绊倒也不会死。总是先四脚落地,摇摇头,耸耸肩,舔舔脚和手,迈着。
这只猫看起来那么活泼天真可爱!我很喜欢这只小猫。