11月24日 星期四 晴
今天是感恩节,同学们都说感恩就是感谢父母的养育之恩,老师听了只是笑笑。我查了字典,知道感恩的意思是:对别人所给的帮助表示感激。我明白了感恩不仅仅是感谢父母,还应该感谢许多关心帮助我们的人。老师整日为我们辛苦操劳,也应该是我们感谢的人。下课的铃声一响,王馨宇、杜霜奕、夏杰和我四人快步走到讲台前,向老师恭恭敬敬地鞠了个躬,齐声说:“老师,您辛苦了!我们谢谢您!”老师听了,好高兴,连声说:“谢谢!谢谢!”全班同学也用最响亮的声音大声喊着:“老师,您辛苦了!我们谢谢您!”老师大笑着:“谢谢你们!谢谢你们!我感动得要流鼻涕了。”同学们哈哈大笑!笑声很响很响。爱要让人看见,心要让人听见,感恩的话儿说出来原来是这样的让人感到快乐!望着老师灿烂的笑容,我想我们的理解和支持是老师最有力的支撑!